ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
01
Июль
Android планшет Everex замечен на сайте Fcc

В былые годы компания Everex была достаточно крупным и всемирно известным игроком на рынке ПК, а чуть позже даже – нетбуков (как производитель достаточно оригинального Linux устройства Everex Cloudbook).

Android планшет Everex замечен на сайте Fcc

Лет пять назад этот бренд покинул рынок, но теперь, похоже, решил вернуться, но уже как производитель ныне популярных… Android планшетов. На днях на сайте Американской комиссии по связи (FCC) был замечен планшет Everex, относящийся к устройствам начального уровня.

 

Обычно в материалах комиссии мы мало чего можем почерпнуть о новинках, готовящихся к выходу на рынок, но на этот раз нам можно сказать - повезло, и мы можем получить достаточно неплохое представление, что же собой будет представлять первый планшет этого бренда.

Android планшет Everex замечен на сайте Fcc

Итак, Everex готовит к выпуску устройство, работающее под управлением операционной системы Android 4.2 Jelly Bean и оснащенное девятилюймовым экраном неизвестного разрешения, двухъядерным ARM Cortex-A9 процессором работающим на частоте 1.3 ГГц, 512 МБ оперативной памяти и 4 ГБ встроенной памяти, которую можно будет расширить с помощью слота для карт памяти microSD.

Android планшет Everex замечен на сайте Fcc

Корме того, новинка имеет две камеры, но единственный - моно динамик, расположенный на задней панели корпуса, mini HDMI выход, а также – стандартный WiFi адаптер с поддержкой стандарта 802.11n.

Android планшет Everex замечен на сайте Fcc

Батарея планшета имеет емкость 2800 мА/ч, чего должно быть достаточно для обеспечения ему автономной работы в течение около 4 часов.

 

Да, совсем не густо – перед нами явно бюджетное устройство нижней ценовой категории. Не знаю как вы, но лично я сомневаюсь, что наличия логотипа известного бреда на корпусе этого планшета будет достаточно, для того, чтобы устройство с подобными техническими характеристиками пользовалось достаточно высокой популярностью среди покупателей. Тем более я не вижу смысла возвращаться на рынок с устройством, которое явно не будет способствовать повышению репутации своего бренда.

 


Похожие материалы:

Cube TALK8. Восьмидюймовый Android планшет с функциями телефона по цене ниже $100 

NetTAB THOR ZX 3G и NetTAB POCKET 3G SLIM. Девятидюймовый Android планшет и 6.5-дюймовый недорогой фаблет компании iconBIT 

Allview Impera i8. Один из первых планшетов с Windows 8.1 with Bing по цене 200 Евро 

PiPO W2. Восьмидюймовый Windows планшет с процессором Intel Bay Trail-T по цене $128 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?