ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
24
Июнь
Allwinner A33. Новый ARM процессор для планшетов нижней ценовой категории вскоре появится на рынке

Еще пару лет назад планшеты с четырехъядерным процессором на борту принадлежали к устройствам высшей ценовой категории и казались нам чуть ли не вершиной прогресса.

Allwinner A33. Новый ARM процессор для планшетов нижней ценовой категории вскоре появится на рынке

Но время не стоит на месте и сегодня никого особо не удивишь новостью о том, что планшет, выполненный на базе четырехъядерного чипа может стоить всего лишь несколько десятков долларов. Процессоры для подобных планшетов нижней ценовой категории, которые обойдутся производителям этих устройств всего лишь в $4.99 производства компании Allwinner появятся уже летом этого, 2014 года.

 

Процессор Allwinner A33 представляет собой Систему-на-Чипе, выполненную на базе четырех ARM Cortex-A7 вычислительных ядер, работающих в паре с графическим процессором ARM Mali-400 MP2.

 

По сложившейся уже традиции, новы чип Allwinner по своим размерам, расположению и назначению выводов полностью совместим с предыдущими двухъядерными процессорами компании, что позволит производителям планшетов без каких-либо дополнительных затрат выпускать более мощные модели своих устройств, заменив в них один лишь процессор.

 

Мало того - компания Allwinner, подобно многим другим чипмейкерам разработала референсные (образцовые) платформы планшетов, на базе которых производители смогут выпускать устройства со следующими характеристиками:

 

• 8-дюймовый экран 1280 x 800 пикселей, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной памяти

• 7-дюймовый экран 1024 x 768 пикселей, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной памяти

• 7-дюймовый экран 800 x 480 пикселей, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной памяти

 

Себестоимость этих планшетов будет лежать в пределах от $40 до $50 США, а купить их при массовом производстве можно будет на десять - двадцать долларов дороже.

 


Похожие материалы:

Allwinner A33. Четырехъядерный процессор для планшетов официально представлен 

Huawei Kirin 920. Восьмиядерный мобильный процессор со встроенной поддержкой 4G LTE 

MediaTek MT8127 Четырехъядерный процессор умеющий работать с H.265 видео 

Восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 615 ушел в производство. Процессоры Snapdragon 810 и Snapdragon 808 на подходе 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?