ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
20
Июнь
ART наступает. Dalvik убрали из основной ветки Android Open Source Project

Похоже, что возможность переключения виртуальной машины Dalvik на новую среду  выполнения приложений — ART, в будущих версиях операционной системы Google может исчезнуть вообще.

АРТ наступает. Dalvik убрали из основной ветки Android Open Source Project

Об этом свидетельствует тот факт, что если раньше у нас была возможность переключиться  с Dalvik на ART, теперь в основной ветке Android Open Source Project ART используется в качестве среды по умолчанию. Что это означает для простых пользователей?

 

Несмотря на то, что простые пользователи могут не заметить что в результате перехода на ART, приложения на их смартфонах  и планшетах стали работать немного быстрее, это достаточно серьезная новость в плане дальнейшего развития операционной системы Android.

 

Дело в том, что сейчас, в отличие от приложений на компьютере, которые хранятся на диске в виде кода, понятного их процессору, приложения на Android устройстве при каждом их запуске переводятся на «машинный язык» с помощью Dalvik, что само собой занимает определенное время.

 

При переходе на ART перевод (компиляция) приложений, в коды, которые процессор наших смартфонов и планшетов сможет исполнять сразу же после загрузки из внутренней памяти, будет производиться только однажды – при установке приложений на устройство.

 

Таким образом, ничего кроме выгоды, состоящей в том, что наши смартфоны и планшеты будут работать быстрее и даже – увеличения времени их автономной работы за счет сокращения нагрузки на процессор, от ART мы не увидим.

 

Единственное неудобство нам придется испытать при самом процессе перехода с Dalvik на ART, когда все имеющиеся на наших смартфонах и планшетах приложения пройдут процедуру компиляции, что естественно, займет достаточно продолжительное (несколько минут) время.

 

Также стоит учесть, что сегодня далеко не все приложения поддерживают ART (яркий пример - отсутствие поддержки ART в Exposed Framework), что к тому времени, когда придет время окончательного перехода на новую среду исполнения, их разработчики побеспокоятся об устранении этого недостатка.

 


Похожие материалы:

Программы для Android. Xtended NavBar добавит новые элементы управления и возможность прокрутки в панель навигации Android

Стоковая версия Google Email стала доступна в Google Play Маркет [Скачать APK] 

Программы для Android. Скачать экранную клавиатуру SwiftKey версии 5.0 теперь можно бесплатно. Premium темы, новые эмотиконы, магазин дополнений и пр. 

Программы для планшетов. Популярное в iOS приложение 1Password уже доступно Android пользователям. Скачать программу бесплатно можно до августа этого, 2014 года 


 

Комментарии  

 
0 #1 Александр 20.06.2014 21:16
В теории да все отлично а вот на практике не очень, сам убедился и вернулся обратно на далвик, но думаю ситуация изменится к лучшему в далеком будущем )
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?