ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
07
Окт
Планшет Lenovo IdeaPad A1 доступен для предзаказа по цене 199$

Компания Lenovo наделала достаточно шума, представив на выставке IFA 2011 свой дешевый 7-дюймовый планшет IdeaPad A1, который стоит всего 199$. Конечно и до этого времени можно было купить Android планшет за такую же цену, а то и дешевле. Но это все были таблетки малоизвестных брендов, к тому же сомнительного качества и порой без официальной гарантийной поддержки.

андроид планшет Lenovo IdeaPad A1

Поэтому, появление дешевого планшета известной компании, посеяло надежду на возможность покупки качественного Android планшета начального уровня по вполне демократичной цене.

 

Однако с тех пор утекло немало времени, и на рынке Android планшетов появился такой монстр, как Amazon,  со своим 7-дюймовым планшетом Kindle Fire, цена которого составляет все те же 199$. И якобы за первые пять дней после старта предварительных заказов, было оплачено около 250 000 единиц Amazon Kindle Fire.

Таким образом, компания Lenovo немного опоздала с релизом своей таблетки, которая могла бы заполнить нишу бюджетных планшетов.

Но, тем не менее, планшет Lenovo IdeaPad A1 имеет некоторые преимущества перед таблеткой от Amazon: фронтальную 2 Мп камеру, заднюю  5 Мп камеру и поддержку GPS навигации. Он также предлагает практически стоковую ОС Android, по сравнению с полностью переработанным интерфейсом Amazon Kindle Fire.  Конечно, существует небольшая надстройка над интерфейсом системы и у планшета Lenovo, но она не скрывает системный интерфейс, а лишь слегка его дополняет.

Так что, как всегда, судьба планшета Lenovo будет решаться покупателем, и ему видней, что лучше: IdeaPad A1 или Kindle Fire. А мы тем временем напомним некоторые технические характеристики Lenovo IdeaPad A1:

 

  • 7 " емкостной сенсорный экран, 1024 х 600
  • 1 ГГц одноядерный Cortex A8 процессор TI OMAP 3622
  • 512 Мб оперативной памяти
  • Wi-Fi, Bluetooth
  • MicroSD слот, порт MicroUSB
  • Стереодинамики

 

Однако 199$ модель имеет всего 2 ГБ внутренней памяти и поставляется в корпусе черного цвета. Если вы хотите иметь планшет с 16 ГБ внутренней памяти и другого цвета (белого, синего или красного), вам придется заплатить уже 249$. Хотя, если учесть наличие MicroSD слота, и нынешнюю стоимость карт памяти, можно за сравнительно небольшие деньги расширить память и у 2 ГБ версии планшета.

Планшет IdeaPad A1 уже доступен для заказа на официальном сайте Lenovo, и начало его поставок запланировано на 27 октября этого года.

 


Похожие материалы:

Обзор планшета Lenovo Ideapad K1

7-дюймовый планшет Lenovo Lepad A1-07

Андроид планшет Lenovo ThinkPad для бизнес-пользователей.

Asus Eee Pad Slider против Acer Iconia Tab A500


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?