ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорум
19
Июнь
Загадочный планшет NVIDIA засветился на сайте FCC

Похоже, что компания NVIDIA работает над новым планшетом или еще одной референсной (образцовой) платформой планшета, выполненного на базе одного из своих мобильных чипов.

Загадочный планшет NVIDIA засветился на сайте FCC

Об этом нам удалось узнать благодаря сайту Американской Федеральной Комиссии по связи (FCC), на котором на днях появились сведения об этом еще не объявленном официально устройстве.

 

Как известно, в эту комиссию попадают все устройства, оснащенные какими либо беспроводными радиомодулями для тестирования на соответствие стандартом, перед тем как они должны поступить на рынок.

 

К сожалению, чаще всего в документации FCC мы можем почерпнуть лишь скудные подробности о том, что представляет собой то или иное устройство.

 

На этот раз нам из материалов сайта нам удалось узнать, что планшет NVIDIA, собранный в Китае имеет номер модели P1761W, оснащен WiFi 802.11n адаптером, Bluetooth 4.0 модулем и на своем корпусе будет иметь наклейку для глобального рынка, а также наклейки для рынков Северной Америки и Европы.

 

Загадочный планшет NVIDIA засветился на сайте FCCЗагадочный планшет NVIDIA засветился на сайте FCCЗагадочный планшет NVIDIA засветился на сайте FCC

 

Судя по эскизу устройства, на котором изображен один из его торцов с решетками стерео динамиков, мы, скорее всего, имеем дело с планшетом, оснащенным как минимум 10.1-дюймовым экраном.

 

Кроме того, наличие в планшете ARM процессора NVIDIA (скорее всего - Tegra K1) позволяет нам практически со стопроцентной уверенностью утверждать, что работать он будет под управлением операционной системы Google Android.

 

Как известно, некоторое время назад, компания NVIDIA анонсировала референсный дизайн планшета Tegra Note второго поколения, оснащенного экраном Full HD разрешения и процессором K1, работающим в паре с 4 ГБ оперативной памяти.

 


Похожие материалы:

Планшет NVIDIA Shield замечен на официальном сайте компании. Пока только в виде упоминания 

Планшет Xiaomi MiPad разобран. Основной объем устройства занимает аккумуляторная батарея 

Nexus 8 будет выполнен на базе 64-разрядного процессора, в качестве которого выступит чип NVIDIA? 

Galaxy GALAZ A1. Китайский Android планшет с процессором Nvidia Tegra4 и дизайном как у Microsoft Surface 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?