ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
04
Июнь
Asus Transformer Book V. Гибрид планшета, смартфона и ноутбука работающего под управлением операционной системы Android и Windows 8.1

Глядя на достаточно интересные устройства семейства PadFone, представляющие собой смартфон, который можно превратить в планшет с помощью специальной док-станции, а при желании – с помощью съемной док-клавиатуры даже в ноутбук, я всегда не мог понять, почему у меня не возникает желания купить его.

Asus Transformer Book V. Гибрид планшета, смартфона и ноутбука работающего под управлением операционной системы Android и Windows 8.1

Теперь, когда компания ASUS анонсировала новое устройство подобного класса я понял, что если Android смартфон, который можно превратить в Android планшет меня вполне устраивали, то особого смысла в Android ноутбуке я до сих пор не видел. А вот Asus Transformer Book V меня бы, похоже, полностью устроил.

 

Судите сами: новинка представляет собой Android смартфон, выполненный на базе процессора Intel, работающий под управлением операционной системы Android. С помощью 12.5-дюймовой док-станции его можно превратить в планшет, а спомощью док-клавиатуры – в ноутбук.

 

Но в отличие от Padfone, работая с Transformer Book V режиме планшета или ноутбука вы можете выбирать операционную систему, которая вам в настоящий момент больше подходит, а именно – Windows или Android.

Asus Transformer Book V. Гибрид планшета, смартфона и ноутбука работающего под управлением операционной системы Android и Windows 8.1

Это уже гораздо более интереснее, не правда ли?

 

В настоящий момент о новинке известно, что Transformer Book V будет выполнен на базе процессора Intel Moorefield, установленного в смартфоне, плюс процессора Intel Core, находящегося по всей видимости, в док-клавиатуре.

 

В режиме смартфона или планшета вам будет доступно 2 ГБ оперативной памяти, а присоединив к ним клавиатуру вы получите ноутбук с 4 ГБ ОЗУ. Кроме того, если в режиме смартфона вы будете иметь 64 ГБ встроенной памяти, ноутбук будет оснащен уже 128 ГБ.

 

Звучит всё это достаточно неплохо. Если бы еще и цена этого гибрида была заметно ниже комплекта из смартфона, планшета и ноутбука, то он мог бы, в отличие от PadFone, получить достаточно высокую популярность среди покупателей. 

 


Похожие материалы:

Цена ASUS Transformer Pad TF103 в Европе будет стартовать с отметки 279 евро 

Asus PF-06. Новая док-клавиатура для PadFone 

Asus Transformer Book T200A. Windows 8 планшет с док-клавиатурой и 11.6-дюймовым экраном. Основные характеристики и цена. 

Acer Aspire Switch SW5. Технические характеристики Три-в-Одном Windows планшета 


 

Комментарии  

 
0 #2 IceArms 05.06.2014 17:02
Вживую (на видео) эта сборная солянка выглядит просто ужасно. Да и смысла в ней немного. А зная ценовую политику Асус, особенно на ихние 'экспериментальн ые' устройства, смысла становится ещё меньше.
Связка из хороших Андройд-смартфона и Виндоус-планшета выглядит куда более жизнеспособно.
 
 
0 #1 Vlad_GooFFi 04.06.2014 17:29
неплохо так
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?