ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
30
Май
Nexus 8 будет выполнен на базе 64-разрядного процессора, в качестве которого выступит чип NVIDIA?

Несколько дней назад на старницах нашего сайта вы имели возможность увидеть изображение нового планшета Google, который, вероятно будет представлен на предстоящей конференуии разработчиков Google I / O.

Рендер Nexus 8. Планшет с 3D экраном высокого разрешения до 4К и динамиками Altec Lansing

Речь идет о планшете Nexus 8, появления которого мы ожидаем еще с осени прошлого года и который согласно имеющимся на сегодня сведениям будет производить компания HTC. Сегодня у нас появились очередные новости на эту тему. На этот раз они касаются начинки этого планшета, а именно – типа его процессора.

 

Недавно в Сети появились сведения о том, что в свежем коде AOSP ( Android Open Source Project ) найдены упоминания устройства Flounder. Как известно, это кодовое наименование будет, скорее всего, принадлежать следующей модели одного из планшетов Nexus.

 

Кроме того, на скриншоте можно увидеть, что речь идет о фрагменте кода оптимизированного для работы с устройством, имеющим 64-разрядный процессор на борту. Причем процессор этот имеет ARM архитектуру.

 

 

Ранее в Сети мелькали утверждения, что Nexus 8, подобно Nexus 7 первого поколения будет выполнен на базе процессора NVIDIA. Если эти предположения верны, то вполне возможно, что он будет одним из первых планшетов, выполненных на базе 64-разрядной версии процессора NVIDIA Tegra K1.

 

А может быть речь идет всего лишь об универсальном коде, который предназначен для обеспечения работы 32-разрядных устройств на 64-разрядной версии операционной системы Android?

 

Итак, нам осталось дождаться следующего месяца и конференции Google I/O, на которой мы, вероятно, получим ответы все интересующие нас вопросы по поводу новых планшетов семейства Nexus.

 


Похожие материалы:

Планшет Nexus 8 засветился на официальном сайте Google? 

Google работает над планшетом с расширенным набором сенсоров и камер, способных вести съемку в режиме 3D 

Упоминания о Nexus 8 и Nexus 6 обнаружены в коде Chromium 

Следующий планшет Google будет иметь кодовое наименование Flounder и это будет восьмидюймовый Nexus 8? 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?