ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
22
Май
Microsoft заморозила проект Surface Mini благодря Стивену Элопу?

К великому сожалению многих из нас, долгожданный компактный Windows планшет Microsoft Surface Mini, после достаточно длительного периода разработки так и не был представлен широкой публике на состоявшейся позавчера пресс-конференции компании.

Microsoft заморозила проект Surface Mini благодря Стивену Элопу?

После заморозки большого числа проектов компании Nokia, один из руководителей компании, Стивен Элоп начал делать то же самое и с продукцией Microsoft: судя по последним сведениям, софтверный гигант решил отказаться от своих планов по выпуску восьмидюймового Windows планшета (по крайней мере, на ближайшее время).

 

Это решение было принято руководителями компании, генеральным директором Microsoft Сатья Наделла и исполнительным вице-президентом Стивеном Элопом. Причем, представители общественности узнали об этом буквально за несколько часов до его официальной презентации, которая должна была состояться вместе с презентацией Surface Pro 3.

 

Объясняется такое жесткое решение по отмене продукта, готового к производству тем, что Surface Mini не «слишком отличается» от своих конкурентов и по этой причине не может претендовать на роль хита рынка.

 

Разработчики, трудившиеся над проектом сообщают, что планшет имел процессор Qualcomm Snapdragon и, соответственно, работал под управлением операционной системы Windows RT.

 

Похоже, что вслед за компактным планшетом в небытие уходит и специально созданная для процессоров ARM версия операционной системы Windows.

 


Похожие материалы:

Планшет Microsoft Surface Mini засветился на сайте Amazon 

Surface Mini будет выполнен на базе Qualcomm Snapdragon и работать под управлением Windows RT? 

Windows 8.1 планшет Colorfly с процессором Intel Bay Trail и ценой около 127 долларов вскоре появится в продаже 

Lenovo ThinkPad 8. Компактный Windows планшет от Lenovo начинает поступать в продажу. 


 

Комментарии  

 
0 #1 IceArms 22.05.2014 16:22
Ну и скатертью дорога, как говорится.
Здравое решение, вообще...
Хотя жаль, что не запилили версию Mini Pro на базе Intel с полноценным USB-портом, нормальным стилусом, 4Гб оперативки и отдельным разъёмом для зарядки. Вот это была бы вкусняшка и однозначно хит продаж (при цене менее $400, конечно, что для МС более чем реально). Но ни один производитель пока на анонс подобного устройства не расщедрился. Что они там, действительно настолько брёвна? :sigh:
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?