ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
12
Май
Asus MeMO Pad 8. Восьмидюймовый Android планшет с процессором Intel Moorefield

На днях японский оператор мобильной связи, компания KDDI официально представила новый планшет, который поступит в продажу в сети их магазинов в августе этого, 2014 года.

Речь идет об Asus MeMO Pad 8, который представляет собой восьмидюймовый Android планшет с экраном Full HD разрешения, одно из первых устройств, выполненных на базе процессора Intel Moorefield.

 

Как известно, чипы Intel Moorefield (семейство чипов Z35XX) в отличие от чипов Merrifield могут похвастаться более высокой рабочей частотой, более мощным графическим процессором и увеличенным вдвое (до четырех) количеством ядер.

 

Но вернемся к новинке. Основные технические характеристики Asus MeMO Pad 8 включают в себя 8-дюймовый экран с разрешением 1920 x 1200 пикселей, четырехъядерный процессор Intel Atom Z3580, работающий на частоте 2.33 ГГц и оснащенный графическим ускорителем PowerVR G6430 с тактовой частотой 533 МГц, 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной памяти, которую при необходимости можно будет расширить еще на 64 ГБ с помощью слота для карт памяти microSDXC.

 

Кроме того, новый планшет Asus сможет похвастаться 5-мегапиксельной основной камерой, 1.2-мегапиксельной фронтальной веб-камерой, беспроводными адаптерами WiFi 802.11ac (с поддержкой W-Fi Direct и Miracast), Bluetooth 4.0 и NFC, а также встроенным модемом, поддерживающим работу в сетях LTE и WiMAX.

 

Работает всё это под управлением операционной системы Google Android 4.4 KitKat.

Батарея  Asus MeMO Pad 8 имеет емкость 4350 мА/ч, при этом размеры планшета составляют 213 x 123 × 7.45 мм, а его вес – 305 граммов.

Купить планшет можно будет в корпусе трех цветовых исполнений: белого, голубого и розового.

 


Похожие материалы:

Asus Transformer Book T200A. Windows 8 планшет с док-клавиатурой и 11.6-дюймовым экраном. Основные характеристики и цена. 

Nexus 8 будет выполнен на базе процессора Intel Atom? 

Asus K01A. Еще один недорогой планшет от тайваньской компании 

Характеристики новых процессоров Itel Bay Trail для планшетов 


 

Комментарии  

 
0 #1 IceArms 12.05.2014 08:56
Главная проблема интеловских сок-ов под Андройд - это, как ни странно, архитектура х86. Есть довольно-таки большой сегмент приложений (особенно игр), которые под неё просто не оптимизированы. Но, конечно, сейчас ситуация потихоньку меняется. Тем не менее, покупка андройд-девайса на х86 (читай на процессоре от Интел) может обернуться некоторыми проблемами в совместимости (многое зависит, конечно, от запросов пользователя и сценариев использования).
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?