ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
08
Май
Sharp начинает подготовку к массовому выпуску экранов сверхвысокого разрешения (600 пнд) для смартфонов и планшетов

Японская корпорация Sharp, всемирно известный производитель электронных устройств и один из крупнейших (второй после Japan Display) производителей матриц для LCD экранов готовится к началу производства дисплеев для планшетов и смартфонов сверхвысокого разрешения.

Речь идет о матрицах для экранов мобильных устройств, разрешение которых будет достигать (если рассчитывать его исходя из плотности упаковки пикселей и размеров матриц) невиданных ранее значений в 3840 x 2160 пикселей.

 

Размеры первых таких экранов, предназначенных для смартфонов составят 5.5 дюймов по диагонали, а за ними последуют экраны для планшетов размерами 7 и 9 дюймов соответственно.

 

Интересно, что из-за своих относительно «небольших» размеров, 5.5-дюймовые матрицы не будут иметь разрешения 4K: для этого плотность упаковки пикселей должна составлять около 800 пикселей на дюйм.

 

А вот семидюймовые 600 пнд экраны уже будут (повторяю – согласно расчетам) иметь указанное выше разрешение 3840 x 2160 пикселей и возможность отображения 4K контента.

 

Как можно увидеть на диаграмме ниже, из нынешних мобильных устройств, самую большую плотность упаковки пикселей (538 пнд) имеет экран смартфона Oppo Find 7:

Ожидается, что первые смартфоны и планшеты, оснащенные экранами сверхвысокого разрешения от Sharp, появятся на рынке примерно через год, а именно – весной следующего, 2015 года.

 


Похожие материалы:

Japan Display представила 10.1-дюймовые LCD экраны для планшетов ULTRA HD разрешения 

AQUOS PAD. Семидюймовый планшет с Full HD экраном и водонепроницаемым корпусом от Sharp официально представлен 

Sharp Mebius Pad. 10-дюймовый планшет с IGZO экраном и процессором Intel Bay Trail 

Тест iPad Air, Kindle Fire 8,9 HDX и Nexus 10 (2012) на качество экрана. Планшет Apple уступает своему конкуренту от Amazon 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?