ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
25
Апр
Windows 8.1 планшет Colorfly с процессором Intel Bay Trail и ценой около 127 долларов вскоре появится в продаже

Итак, прогнозы компании Intel о скором появлении на рынке недорогих Windows планшетов, понемногу начинают сбываться. Если еще недавно, цена Windows планшета, лежавшая ниже отметки в $200 долларов США казалась на чем-то невероятным, то теперь мы с нетерпением ждем когда она опустится к 100-долларовой отметке.

Windows 8.1 планшет Colorfly с ценой около 127 долларов вскоре появится в продаже

Ранее мы уже слыхали о планах компании Emdoor , по выпуску подобных устройств, цена которых будет стартовать с отметки в $60 США, но в тот раз речь шла о перспективе на 3 квартал этого года, а вот недорогой Windows 8.1 планшет компании Colorfly уже готов к выходу на рынок.

 

Новинка, которая пока еще не получила наименования, при цене лежащей в пределах 799 юаней, что по нынешнему курсу составляет 127 долларов США, представляет собой восьмидюймовый планшет, выполненный на базе процессора Intel Atom Z3735E с экраном имеющим разрешение 1280 × 800 пикселей, чего на настоящий момент более чем достаточно для Windows устройства такого размера.

 

Тем не менее, похоже, что эта таблетка создавалась с учетом требований последней версии Windows 8.1 Update: планшет имеет всего лишь 1 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной памяти, которую, к счастью, можно будет расширить с помощью слота для карт памяти MicroSD.

Windows 8.1 планшет Colorfly с ценой около 127 долларов вскоре появится в продаже

Кроме всего вышеперечисленного, это устройство кроме стандартного MicroUSB порта может похвастаться наличием microHDMI выхода, который можно найти далеко не во всех моделях более дорогих компактных Windows планшетов от всемирно известных брендов.

 

Работает все это под управлением 32-разрядной версии операционной системы Microsoft Windows 8.1 Pro.

Windows 8.1 планшет Colorfly с ценой около 127 долларов вскоре появится в продаже

Напомню, что появление дешевых Windows планшетов стало возможным благодаря тому, что недавно компания Microsoft перестала брать плату с производителей компактных устройств за лицензию Windows 8.1, а также благодаря дешевым процессорам компании Intel, которая к тому же спонсирует фирмы, готовые использовать её чипы для производства своих устройств.

 


Похожие материалы:

Планшет Microsoft Surface Mini засветился на сайте Amazon 

Windows будет бесплатна для смартфонов и компактных планшетов с экранами менее 9 дюймов по диагонали 

Pipo W1. Windows 8 планшет с процессором Intel Bay Trail и внешней клавиатурой в стиле Microsoft Surface за $399 

Процессоры Intel Bay Trail-T для планшетов, обходятся производителям в $5 США, что позволит им составить серьезную конкуренцию дешевым китайским чипам


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?