ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
24
Апр
Мобильный процессор Huawei Kirin 910 для смартфонов и планшетов: результаты тестов в AnTuTu разочаровывают

Сегодня многие производители смартфонов и планшетов решили заняться производством собственных процессоров для этих устройств. Осознав преимущества такого подхода, собственными мобильными чипами обзавелась корпорация Samsung и в этом же направлении работает её конкурент – компания LG.

 

 

Не осталась в стороне от всеобщего бума по производству мобильных чипов и одна из ведущих компаний-производителей мобильных устройств из Китая – Huawei, новый процессор Huawei Kirin 910 которой лег в основу смартфона Huawei Ascend P7.

 

Новинка представляет собой весьма интересное устройство, имеющее довольно многообещающие технические характеристики, которые включают в себя экран с разрешением 1080 x 1920 пикселей, 2 ГБ оперативной памяти, 13-мегапиксельнйю основную, 8-Мп фронтальную камеру, «сердцем» которого стал четырехъядерный ARM Cortex-A9 процессор собственного производства компании, оснащенный графическим ускорителем Mali-T450.

 

Однако, судя по тестам Huawei Kirin 910, появившемся на сайте самой популярной утилиты для тестирования Android устройств на производительность – AnTuTu, где этот процессор, работающий на частоте 1.6 ГГц в составе вышеуказанного смартфона засветился на днях, Ascend P7 будет далеко не самым быстрым смартфоном в своем классе.

 

Судите сами: этот смартфон в тесте набрал всего лишь 24883 бала, чуть меньше чем у Nexus 5, набравшего 25097 баллов, и заметно меньше, чем у прошлогоднего флагмана HTC - смартфона HTC One, получившего в AnTuTu 26389 очков.

 

Напомню, что результат в 3000 баллов и более – уже не предел для флагманских моделей смартфонов и планшетов этого года и даже для самых быстрых моделей устройств образца прошлого, 2013 года. 

 


Похожие материалы:

OnePlus One против Sony Xperia Z2 и отличные результаты в AnTuTu 

Восьмиядерный процессор LG Odin ушел в массовое производство 

Восьмиядерные планшеты и смартфоны с процессором Allwinner A80 на борту появятся в продаже во 2 квартале этого, 2014 года 

Huawei Ascend G750 (Honor 3X). Восьмиядерный Android фаблет с апреля можно будет купить в Европе 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?