ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
17
Апр
Компания LG подтвердила начало массового производства собственных процессоров для мобильных устройств

Сведения о том, что корейский производитель смартфонов, планшетов и других бытовых устройств работает над собственным восьмиядерным чипом, к нам начали поступать еще осенью прошлого, 2013 года.

Затем новинка мелькала на сайте AnTuTu, но официальных сведений о новом процессоре до сих пор к нам не поступало. На днях в Сети появились сведения, что LG Odin, а именно такое кодовое наименование имеет этот процессор якобы ушел в производство. А теперь, как сообщает источник – сайт PhoneArena, ссылаясь на издание Korea Herald ,компания LG, наконец, подтвердила начало массового производства собственных процессоров для мобильных устройств.

 

Как сообщалось ранее, за выпуск чипов будет ответственна известная в этой отрасли компания TSMC, которая, в частности, изготавливает чипы для таких ведущих производителей мобильных устройств, как компания Apple.

 

К сожалению, и на этот раз никаких подробностей об LG Odin (если речь идет именно об этом чипе) на этот раз не поступало, поэтому напомню то, что нам известно о нем из предыдущих утечек.

 

Это будет вослмиядерная Система-на-Чипе, имеющая четыре ARM Cortex-A15 ядра с максимальной рабочей частотой 2.2 ГГц и четыре 1.7-ГГц ARM Cortex-A7 ядра и, как сообщает PhoneArena - оснащенная одним из мощнейших на сегодня графических процессоров PowerVR шестого поколения (ранее считалось, что восьмиядерная версия чипа будет иметь графический процессор ARM Mali-T760, а его более слабый, четырехъядерный вариант будет оснащаться графикой Mali-T604).

 

Как предполагает Korea Herald, этот процессор будет использован в новом флагманском смартфоне компании - LG G3, что позволит ему достойно конкурировать с флагманами других производителей, выполненных на базе четырехъядернного процессора Qualcomm Snapdragon 801.

 


Похожие материалы:

LG G3 будет выглядеть примерно так?

LG G Pro 2. Новый 5.9-дюймовый Android фаблет официально представлен в Корее еще до открытия MWC 2014

Процессоры для планшетов и смартфонов Qualcomm Snapdragon 808 и Snapdragon 810 с 64-разрядной архитектурой 

Процессоры Intel Bay Trail-T для планшетов, обходятся производителям в $5 США, что позволит им составить серьезную конкуренцию дешевым китайским чипам 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?