ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
16
Апр
Google Play Маркет против Apple App Store. Больше загрузок, но меньше доходов

Ни для кого не секрет, что количество Android устройств, которые производят сотни различных компаний, по сравнению с количеством планшетов и смартфонов Apple растет опережающими темпами.

Google Play Маркет против Apple App Store. Больше загрузок, но меньше доходов

Поэтому, я думаю, вас не удивит тот факт, что по количеству загрузок, онлайн магазин Google Play Маркет опережает своего конкурента Apple App Store. Причем это опережение на сегодня составляет весьма внушительное значение - целых 45 процентов. А вот, о том, что при этом приложения, продающиеся в App Store генерируют значительно большую прибыль, вы может быть не подозревали.

 

По крайней мере, так утверждает в своем отчете сайт blog.appannie.com. По имеющимся у них сведениям, онлайн-магазин приложений для планшетов и смартфонов Apple приносит чуть ли не вдвое больше доходов (примерно на 85 процентов больше), по сравнению с Google Play Маркет.

 

Вот как выглядят диаграммы объемов продаж (слева) и объемов доходов (справа) в Google Play Маркет против Apple App Store за 1 квартал этого, 2014 года:

Google Play Маркет против Apple App Store. Больше загрузок, но меньше доходов

Кроме того, в докладе App Annie Index сообщается, что за стремительный рост продаж в Google Play нужно благодарить значительно выросшие российский и бразильский рынки. Кроме того, к этому «приложили руки» также и владельцы смартфонов и планшетов из Турции и Мексики.

 

А вот прирост объемов продаж iOS приложений происходит в основном за счет китайского и американского рынков. Также интересно, что достаточно внушительный рост продаж приложений для смартфонов и планшетов Apple в 1 квартале 2014 года показали такие сравнительно небольшие рынки, как вьетнамский и южноафриканский. При этом основной рост продаж iOS приложений пришелся на игры.

 

Прирост Google Play также произошел в основном благодаря играм, но значительный рост показали и другие категории приложений, такие как различные инструменты, объемы продаж которых на этот раз превысили объемы антивирусных приложений. 

 


Похожие материалы:

Процессоры Apple и Allwinner доминируют на рынке планшетов 

iPad Air заметно обгоняет остальные модели iPad по популярности в глазах покупателей 

Около 200 миллионов планшетов было продано в 2013 году. Большинство из них работает под управлением операционной системы Android 

Объемы глобальных поставок планшетов на рынок в 4-м квартале 2013 года достигли рекордных 78,45 млн. единиц 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?