ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
16
Апр
Asus K010, K011 и K013: Новые Android планшеты с семи, восьми и десятидюймовыми экранами готовятся к выпуску

Похоже, что тайваньская компания ASUSTeK Computer Inc. готовит к выпуску новое семейство недорогих Android планшетов начального уровня, которые смогут составить конкуренцию недавно представленным устройствам Samsung семейства Galaxy Tab 4.

Asus K010, K011 и K013: Новые Android планшеты с семи, восьми и десятидюймовыми экранами готовятся к выпуску

Речь идет о планшетах Asus K010, Asus K011 и Asus K013, которые на днях поступили на тестирование в организации WiFi Alliance и Bluetooth SIG, благодаря чему мы, собственно и узнали о них, а также об основных технических характеристиках этих официально необъявленных устройств.

 

В настоящий момент, единственное, что нам известно обо всех этих планшетах, кроме их кодовых наименований, это то, что они будут иметь семи, восьми и десятидюймовые экраны с достаточно невысоким по нынешним меркам разрешением 1280 x 800 пикселей и всего лишь 1 ГБ оперативной памяти.

 

Всё это наводит на мысль, что мы имеем дело с недорогими планшетами начального уровня, преемниками прошлогодних моделей Asus Memo Pad.

 

Работать все три новинки будут под управлением самой свежей на сегодня версии операционной системы Google - Android 4.4 KitKat.

Asus K010, K011 и K013: Новые Android планшеты с семи, восьми и десятидюймовыми экранами готовятся к выпуску

Также известно, что все три устройства будут иметь по две камеры – основную на задней панели и фронтальную веб-камеру.

 

Об остальной начинке этих планшетов мы можем только лишь гадать. И в свете последних сведений, а также давно наметившейся тенденции этого производителя оснащать свои новинки процессорами Intel, вполне возможно, что Asus K010, Asus K011 и Asus K013 будут выполнены на базе супердешевых (для производителей планшетов) процессоров Intel Bay Trail-T.

 

Таким образом, у нас появляется надежда, что цена самого дешевого из планшетов, семидюймового Asus K010 не будет находиться в пределах отметки $100 - $130 США. 

 


Похожие материалы:

Asus Transformer Book T100TA. Новая модель Windows трансформера c 64-разрядным процессором Intel Bay Trail-T 

Asus Transformer Pad TF103C. Android трансформер с процессором Intel Bay Trail 

ASUS FonePad 7 LTE готов к приходу на рынок. Планшет сертифицирован в Global Certification Forum 

ASUS готовит обновленную версию планшета Memo Pad HD 7? 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?