Многих из нас, особенно те кто использует свои Android планшеты и смартфоны в для доступа к конфиденциальным данным, оплаты товаров через Интернет, и прочих целей, требующих особого подхода к безопасности, в свое время порадовала новость о том, что все устанавливаемые на них приложения могут проверятся на наличие вредоносного кода средствами самой операционной системы.

Теперь у нас есть очередные хорошие новости на эту тему. Компания Google объявила о том, что встроенное в систему Android средство проверки приложений наличие вредоносного кода теперь будет выполнять свои функции не только на этапе установки новых приложений, но и на постоянной основе.

 

Впервые о предстоящем появлении этой востребованной многими владельцами планшетов и смартфонов функции мы услышали в феврале этого, 2014 года, когда она была официально объявлена.

 

Теперь у нас появится полноценный Android антивирус встроенный в операционную систему, который будет регулярно сканировать все установленные на наших планшетах и смартфонах приложения, вне зависимости от того производилась ли их проверка при установке или они попали на устройство задолго до появления этой функции.

 

Появление встроенного в систему инструмента проверки приложений на наличие вредоносного кода избавит многих из нас от необходимости выбирать Android антивирус среди множества приложений подобного рода, многие из которых стоят приличных денег, а некоторые при этом еще и не приносят никакой ощутимой пользы.

Средство будет доступно всем владельцам устройств с операционной системой Android версии 2.3 и выше, как одна из функций Google Play.

 


Похожие материалы:

Кастомные прошивки на планшеты и смартфоны с 64-разрядными процессорами Intel установить будет проблематично 

Проверить Android планшет или телефон на наличие вирусов и угроз, а также защитить от них поможет CM (Cleanmaster) Security FREE. 

Антивирус Avast! для Android будет иметь дополнительные функции для устройств с root доступом. 

 Android Device Manager. Простой способ резервного копирования содержимого вашего планшета и телефона, установки/удаления программ, копирования файлов, установки рекавери, получения Root и многого другого 

Комментарии  

 
0 #1 IceArms 11.04.2014 14:19
Я бы данную новость не стал расценивать исключительно с позитивной стороны. Если подобное решение и удобно, то в первую очередь самой корпорации. В категорию "вредоносного кода", помимо собственно самих вирусов, можно много чего вписать.
 

Свежие материалы:

HTC Ocean Master (HTC U11 Plus). Шестидюймовый смартфон топового уровня с вытянутым дисплеем готовится к выпуску
Скидки в Apple App Store: ReliCam, Remote Drive for Mac, Mind Games Pro, Osmos и прочие игры и приложения для iOS бесплатно или по сниженным ценам
Приложения для мобильных. Instagram вскоре получит фильты для лиц, работающие в режиме живой трансляции видео
Скидки в Google Play Маркет: QR & Barcode Scanner PRO, Расход топлива Pro, Радионяня 3G, Zombie Gunship и прочие игры, приложения, иконпаки и обои с огромной скидкой или бесплатно
Новые игры для Android. Pokémon Playhouse: покемоны для самых маленьких, в которых можно играть совершенно бесплатно
Chuwi LapBook Air. Компактный ноутбук с тонким корпусом уже доступен для предзаказа за $429
Iball Slide PenBook. Еще один конвертируемый в компактный ноутбук Windows планшет начинает поступать в продажу
NVIDIA Shield TV. Android приставку с мощной начинкой и поддержкой 4K видео можно будет купить за $179