ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
11
Апр
Пятничное. Samsung запатентовала планшет... с дыркой

Компания Samsung запатентовала новый дизайн планшета, который на первый взгляд ничем не отличается от имеющихся сегодня на рынке семейства устройств Galaxy.

Тем не менее, это будет весьма странный экземпляр, отличительной особенностью которого будет достаточно большое отверстие в одном из углов корпуса.

 

Судя по эскизам из заявки на патент, это устройство будет оснащено традиционными для планшетов фронтальной веб-камерой, основной камерой на задней панели, а также слотом для стилуса, наличие которого позволяет нам предположить, что речь идет о планшете семейства Galaxy Note.

К сожалению, в описании устройства, заявка на патент которого подана в патентное ведомство США, не уточняется, каким целям будет служить отверстие в углу планшета. Первое что приходит на ум – это сделано для того, чтобы планшет можно было носить на специальном ремешке. Кроме того, можно предположить, что оно предназначено для крепления всевозможных дополнительных аксессуаров.

 

Один из моих знакомых даже выдвинул идею о том, что отверстие предназначено для того, чтобы вы могли вставив в него палец, подвинуть планшет к себе, не поднимая его со стола.

Шутки шутками, но пока мы можем всего лишь догадываться, зачем компании Samsung понадобилось патентовать такую прозаическую вещь, как дизайн планшета с отверстием в одном из углов корпуса. Хотя, в свое время Apple умудрилась запатентовать всего лишь… прямоугольную форму корпуса планшета.

 

А что вы думаете о предназначении этого загадочного отверстия?

 


Похожие материалы:

Apple работает над новым типом меню в интерфейсе планшетов и смартфонов 

Nokia патентует гибкие батареи. Ждем такие же смартфоны и планшеты? 

Samsung патентует новый дизайн планшета в стиле Transformer 

Цифровое перо S Pen, с возможностью использования в качестве беспроводной телефонной трубки и улучшенным механизмом фиксации в новом патенте Samsung 


Теги:
 

Комментарии  

 
0 #2 IceArms 11.04.2014 14:29
vasen, если только они додумались оную дырку запатентовать. А вообще, Самсунг и Эппл - самые гнусные патентные тролли.

К слову, по поводу этой дырки. Являясь владельцем B&N Nook HD+, в котором присутствует точно такая же дырка, как в описываемом патенте, я иногда в оную дырку продеваю шнурок и вешаю планшет себе через плечо (накрест) и слушаю через него музыку. Выглядит, конечно, весьма по-идиотски, но делаю так только дома, так что ничего страшного.
 
 
+1 #1 vasen 11.04.2014 07:39
Barnes&Noble сможет заработать неплохие деньги на патентном иске.
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?