Время автономной работы без подзарядки батареи можно смело назвать одним из основных параметров любого мобильного устройства, и планшеты в этом плане не являются исключением.

Sony Xperia Z2 Tablet. Тест на время автономной работы планшета показал весьма приличные результаты

Новый планшет компании Sony - Xperia Z2 Tablet обладает достаточно большим экраном, мощным процессором, а также тонким (6.4 мм) и легким корпусом, в котором всё же нашлось достаточно места для размещения аккумулятора емкостью 6000 мА/ч. Но, как известно – большая емкость аккумулятора далеко не всегда означает, что планшет будет иметь длительное время автономной работы.

 

Наши коллеги с сайта gsmarena.com решили проверить как в этом плане новинка оснащенная процессором Qualcomm Snapdragon 801 и экраном высокого разрешения (1920 х 1200 пикселей) c «хитрой» Live Colour LED подсветкой с синими светодиодами и зеленым и красным «люминофором» (вместо обычных белых светодиодов) будет смотреться на фоне своих конкурентов.

 

Яркость экрана планшета при положении регулятора на максимальной отметке составляет 484 Нит, что весьма неплохо и придется по душе тем, кто вынужден использовать планшет при ярком внешнем освещении или прямыми лучами солнца.

 

Но в то же время – подсветка экрана является одним из основных (после процессора) потребителей энергии, влияющих на время автономной работы планшетов и смартфонов.

 

Тем не менее, судя по тестам, 10,1-дюймовый Sony Xperia Z2 Tablet имеет вполне приличное для своих габаритов и начинки время работы от аккумулятора, которое в режиме просмотра веб-страниц составляет почти 13 часов (12:53), что на 2 часа 40 минут дольше, чем в этом же тесте смог продержаться один из лидеров в этой категории среди планшетов – планшет Apple iPad Air:

А вот в такой дисциплине, как время автономной работы в режиме проигрывания видео, японский планшет уступил своему американскому конкуренту целый час, а корейскому коллеге - Galaxy Tab Pro 10.1 LTE почти 25 минут, показав результат в 11 часов 46 минут против 12 часов 10 минут у планшета Samsung.

Хотя, без малого 12 часов в режиме просмотра фильмов - это отличный результат, которым может похвастаться далеко не каждый планшет

 

Таким образом, если вам новый планшет Sony пришелся по душе своей великолепной начинкой, тонким водо- и пыленепроницаемым корпусом, но вы до сих пор находились в сомнениях по поводу времени его автономной работы, то теперь вы смело можете остановить свой выбор на Sony Xperia Z2 Tablet, который в этом плане весьма достойно смотрится на фоне своих конкурентов.

 


Похожие материалы:

Купить Sony Xperia Z2 уже можно в Европе (Цена и технические характеристики) 

У какого планшета самое длительное время автономной работы 

Fujitsu Arrows Tab F-02F. Мощный и стильный планшет поступил в продажу в Японии 

Планшет Ainol Novo 10 Eternal. 10-дюймовый экран, Android 4.2 и батарея огромной емкости 


Свежие материалы: