ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
07
Апр
Sony Xperia Z2 Tablet. Тест на время автономной работы планшета показал весьма приличные результаты

Время автономной работы без подзарядки батареи можно смело назвать одним из основных параметров любого мобильного устройства, и планшеты в этом плане не являются исключением.

Sony Xperia Z2 Tablet. Тест на время автономной работы планшета показал весьма приличные результаты

Новый планшет компании Sony - Xperia Z2 Tablet обладает достаточно большим экраном, мощным процессором, а также тонким (6.4 мм) и легким корпусом, в котором всё же нашлось достаточно места для размещения аккумулятора емкостью 6000 мА/ч. Но, как известно – большая емкость аккумулятора далеко не всегда означает, что планшет будет иметь длительное время автономной работы.

 

Наши коллеги с сайта gsmarena.com решили проверить как в этом плане новинка оснащенная процессором Qualcomm Snapdragon 801 и экраном высокого разрешения (1920 х 1200 пикселей) c «хитрой» Live Colour LED подсветкой с синими светодиодами и зеленым и красным «люминофором» (вместо обычных белых светодиодов) будет смотреться на фоне своих конкурентов.

 

Яркость экрана планшета при положении регулятора на максимальной отметке составляет 484 Нит, что весьма неплохо и придется по душе тем, кто вынужден использовать планшет при ярком внешнем освещении или прямыми лучами солнца.

 

Но в то же время – подсветка экрана является одним из основных (после процессора) потребителей энергии, влияющих на время автономной работы планшетов и смартфонов.

 

Тем не менее, судя по тестам, 10,1-дюймовый Sony Xperia Z2 Tablet имеет вполне приличное для своих габаритов и начинки время работы от аккумулятора, которое в режиме просмотра веб-страниц составляет почти 13 часов (12:53), что на 2 часа 40 минут дольше, чем в этом же тесте смог продержаться один из лидеров в этой категории среди планшетов – планшет Apple iPad Air:

А вот в такой дисциплине, как время автономной работы в режиме проигрывания видео, японский планшет уступил своему американскому конкуренту целый час, а корейскому коллеге - Galaxy Tab Pro 10.1 LTE почти 25 минут, показав результат в 11 часов 46 минут против 12 часов 10 минут у планшета Samsung.

Хотя, без малого 12 часов в режиме просмотра фильмов - это отличный результат, которым может похвастаться далеко не каждый планшет

 

Таким образом, если вам новый планшет Sony пришелся по душе своей великолепной начинкой, тонким водо- и пыленепроницаемым корпусом, но вы до сих пор находились в сомнениях по поводу времени его автономной работы, то теперь вы смело можете остановить свой выбор на Sony Xperia Z2 Tablet, который в этом плане весьма достойно смотрится на фоне своих конкурентов.

 


Похожие материалы:

Купить Sony Xperia Z2 уже можно в Европе (Цена и технические характеристики) 

У какого планшета самое длительное время автономной работы 

Fujitsu Arrows Tab F-02F. Мощный и стильный планшет поступил в продажу в Японии 

Планшет Ainol Novo 10 Eternal. 10-дюймовый экран, Android 4.2 и батарея огромной емкости 


 

Комментарии  

 
-5 #1 Яблочный Филл 07.04.2014 10:09
кто вообще сейчас покупает этот шлак от сони??
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?