ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
02
Апр
Статистика Android. Количество Android 4.4 KitKat устройств с марта по апрель 2014 года удвоилось

Традиционно, в начале каждого месяца компания Google публикует статистические данные, позволяющие нам оценить распространенность различных версий её операционной системы Android.

Статистика Android. Количество Android 4.4 KitKat устройств с марта по апрель 2014 г.  удвоилось

И первым фактом, который должен будет заинтересовать вас в этой статистике, будут сведения о том, что по состоянию на 1 апреля этого, 2014 года, количество устройств (планшетов, смартфонов, медиаплееров и пр.), работающих под управлением самой свежей на сегодня версии  Android 4.4 KitKat, составило 5.3%.

 

Причиной этого роста стало, как минимум, два фактора. Первый из них – это приход на рынок новых устройств с предустановленным на заводе Android 4.4. Эта тенденция, наметившаяся в начале года, в прошлом месяце заметно набрала обороты.

 

Вторым фактором, несомненно, является, наконец-то начавшийся массовый выпуск обновлений Android 4.4 KitKat производителями планшетов и смартфонов. Конечно, свою долю в этот процесс внесли и разработчики кастомных Android прошивок, которые, обычно, основываются на самых свежих версиях операционной системы Google.

 

Android 4.4 был первой попыткой комgании Google по уменьшению фрагментации различных версий этой операционной системы. Эта версия оптимизирована для работы на «слабых» устройствах, с малыми (512 МБ) объемами оперативной памяти, многие из которых до сих пор работают под управлением Android Gingerbread.

 

Кстати, о Gingerbread - Android 2.3 неохотно сдает свои позиции. Под управлением этой версии операционной системы до сих пор работает 17.8% устройств, что всего лишь на 1.2% меньше, чем в прошлом месяце.

Статистика Android. Количество Android 4.4 KitKat устройств с марта по апрель 2014 г.  удвоилось

Количество устройств с Android 2.2 Froyo и Android 3.2 Honeycomb также практически не изменилось и составляет на сегодня 1.1% и 0.1% от общего количества Android устройств, соответственно.

 

А вот количество устройств с Android 4.0 Ice Cream Sandwich за последний месяц возросло почти на 1 процент (с 14.2% до 15.3%).

 

Но самым интересным (и загадочным) фактом будет то, что в то время, как количество Android 4.2 устройств выросло (с 17.1% до 18.1%), количеств о Android 4.3 устройств упало с 9.6% в прошлом месяце до 8.9% - в начале апреля.

 


Похожие материалы:

Обновление Android KitKat 4.4.3 – новые подробности 

Статистика Android. На начало марта 2014 года, Jelly Bean установлена на большинстве Android устройств 

Обновление Android 4.4 Kit Kat получат Galaxy Note 2, Galaxy Note 8.0, Galaxy Tab 3 7.0 и некоторые другие устройства Samsung? 

Обновление Android 4.4.2 KitKat для LG G Pad 8.3 начало поступать на планшеты 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?