ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
31
Март
Планшет PiPo с процессором Rockchip RK3288 на подходе

Когда речь заходит о недорогих планшетах и их процессорах, то в числе первых мы вспоминаем чипы китайского производителя Rockchip, на базе которых выполнено множество недооргих, но достаточно мощных устройств, работающих под управлением операционной системы Google Android.

Планшет PiPo с процессором Rockchip RK3288 на подходе

Наибольшей популярностью в настоящее время пользуются достаточно неплохие процессоры Rockchip RK3188, благодаря которым компании удалось завоевать весьма прочные позиции на рынке мобильных устройств. Однако, время не стоит на месте, и на смену этому чипу идет более мощный процессор RK3288, который по имеющимся на сегодня сведениям, мы увидим в новом планшете компании PiPo.

 

Новый планшет PiPo, выполненный на базе процессора Rockchip RK3288 должен дебютировать в апреле, и это практически всё (за исключением его изображения, которое вы видите в заголовке), что на сегодня мы знаем об этом устройстве.

А что мы знаем о его процессоре?

 

Как сообщает Rockchip, их новый процессор (вернее – Система-на-Чипе) сможет похвастаться заметно более высокой производительностью, чем его предшественники. И это не удивительно, ведь он имеет четыре ARM Cortex A17 ядра, работающих на частоте 1,8 ГГц и встроенный графический процессор Mali T764. Благодаря этому, новый чип будет на 50% более эффективным в области вычислений и до 500% - в области графики.

 

Rockchip RK3288 свободно справляется с декодированием видео H.265 и поддерживает экраны с разрешением 2K и 4K.

 

Новый процессор Rockchip имеет 32-разрядную архитектуру и производится с применением 28 нанометровой технологии.

 

Будем надеяться, что уже в ближайшее время нам удастся узнать больше подробностей и о планшете PiPo, который, похоже, будет первым устройством с процессором Rockchip RK3288 на борту.

 


Похожие материалы:

Pipo Talk Т4. 6.4-дюймовый Android фаблет всего лишь за $64 

Chuwi V17HD. Семидюймовый Android планшет c четырехъядерным процессором и ценой ниже $50 

FNF iFive Mini3 Retina. 7.9-дюймовый Android планшет с экраном высокого разрешения и четырехъядерным процессором за $180 

Ramos i10 Note и Ramos i10s. Два новых десятидюймовых планшета китайского производства с процессорами Intel Bay Trail 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?