ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
28
Март
Операционная система Ubuntu Touch на Meizu MX3 (Видео)

Примерно неделю назад мы сообщали вам о том, что ожидать появления планшетов и смартфонов, работающих под управлением операционной системы Ubuntu Touch нам стоит не раньше весны этого, 2014 года.

До того времени нас ждет много чего интересного от компании Canonical, которая через несколько дней должна представить новый релиз Ubuntu 14.04 LTS и которая продолжает вести работы над Unity 8 и экранным сервером Mir. Но все это время разработчики не забывали и о мобильной версии Ubuntu, о чем свидетельствует недавно появившееся на YouTube видео, демонстрирующее работу операционной системы Linux на смартфоне Meizu MX3.

 

Как и стоило ожидать, Ubuntu Touch смотрится на смартфоне весьма неплохо, но кроме этого новая операционная система для мобильных устройств предлагает множество достаточно интересных решений.

 

При этом, и мы в этом уже имели возможность убедиться ранее, интерфейс и поведение Ubuntu Touch несколько отличается от того, что мы привыкли видеть в Android или iOS, но вполне возможно, что именно эти качества сборок Ubuntu для планшетов и смартфонов более всего придутся по душе будущим пользователям.

 

 

Напомню, что устройство, которое вы видите на ролике, и которое было выбрано для демонстрации мобильной версии Ubuntu, представляет собой смартфон с 5.1-дюймовым Full HD экраном, восьмиядерным процессором Samsung Exynos 5410 с тактовой частотой 1,6 ГГц , 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной памяти.

 

Те кто имел дело с Ubuntu, знают, что этого более чем достаточно для обеспечения беспроблемной работы этой операционной системы на таком устройстве, как мобильный телефон.

 

Но, будем надеяться, что решение от Canonical настолько же эффективно сможет работать и на дешевых устройствах, с гораздо боле низкими техническими характеристиками, ведь в том числе и от этого в значительной мере будет зависеть, сможет ли эта операционная система составить достойную конкуренцию таким традиционным и весьма распространенным платформам, как Android, iOS и Microsoft Windows.

 


Похожие материалы:

Компания Allwinner присоединилась к Linaro Digital Home Group 

Мобильная операционная система Tizen для планшетов и смартфонов заинтересовала 15 новых партнеров 

Wine для Android – первые успехи. Windows игра «Косынка» запущена на Android 

Операционная система для планшетов и смартфонов COS появится в Китае. Правительство республики одобрило единую национальную операционную систему для мобильных устройств 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?