ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
25
Март
FNF iFive Mini3 Retina. 7.9-дюймовый Android планшет с экраном высокого разрешения и четырехъядерным процессором за $180

В прошлом году мы знакомили вас с одним из клонов планшета Apple iPad mini, 7.85-дюймовым Android планшетом iFive Mini 3 от китайского производителя FNF. Устройство, благодаря неплохой начинке, качественному исполнению и фирменной оболочке операционной системы в плиточном стиле получилось достаточно интересным, но сегодня оно мало кого привлекает из-за достаточно низкого (1024 х 768) разрешения экрана.

FNF iFive Mini3 Retina. 7.9-дюймовый Android планшет с экраном высокого разрешения и четырехъядерным процессором за $180

Теперь, китайская компания решила замахнуться на копию Apple iPad mini с экраном Retina, оснастив очередную модель своего планшета экраном, выполненным на базе IPS матрицы гораздо более высокого разрешения. Новинка получила наименование FNF iFive Mini3 Retina и купить её можно по цене, стартующей с отметки $180.

 

Что мы получим за эти деньги? А получим мы достаточно интересный планшет, основные технические характеристики которого включают в себя 7.9-дюймовый IPS экран с разрешением 2048 x 1536 пикселей (Retina) и соотношение сторон 4:3, а также 28-нанометровый четырехъядерный ARM Cortex-A9 процессор RK3188 с тактовой частотой 1.6 ГГц и встроенным графическим ускорителем ARM Mali-400MP4, работающим на частоте 500 МГц.

 

Кроме того, «под капотом» FNF iFive Mini3 Retina скрывается 2 ГБ оперативной памяти (lpDDR3), 16 ГБ встроенной памяти, которую при необходимости можно расширить еще на 32 ГБ (максимум) с помощью слота для карт памяти MicroSD, WiFi адаптер, Bluetooth 4.0 модуль и достаточно мощный аккумулятор, емкостью 5200 мА/ч.

 

Работает новинка под управлением операционной системы Google Android 4.4 KitKat.

 

Толщина корпуса планшета составляет 7.5 миллиметра. Весит FNF iFive Mini3 Retina также немного - всего 290 граммов.

 

Вот как новинка выглядит вживую:

 

 

Достаточно интересное устройство, не правда ли? Конечно, за эти деньги было бы неплохо получить еще и GPS приемник, HDMI выход и (гулять, так гулять!) NFC адаптер, но не стоит забывать, что мы имеем дело с китайским планшетом, а не с изделием от всемирно известного бренда.

 


Похожие материалы:

teXet X-pad SHINE 8.1 3G Компактный, 7.85-дюймовый Android планшет поступил на российский рынок 

Taipower Teclast TPad P79HD. Семидюймовый планшет с Full HD экраном, процессором Intel CloverTrail + и симпатичным дизайном 

Explay Mini TV 3G. Восьмидюймовый Android планшет с 3G модемом и аналоговым TV-тюнером 

PIPO T3: Семидюймовый планшет с четырехъядерным процессором, 3G, Bluetooth, и Android 4.2 за 80 долларов 


 

Комментарии  

 
0 #1 IceArms 25.03.2014 12:02
На мой вкус, процессор не дотягивает до уровня подобного разрешения. Этому планшету что-нибудь бы посовременнее, поактуальней...
И да, как минимум GPS был бы точно нелишним.
Если аккумулятор и вправду выдаёт честные 5200 мА/ч - впечатляет. Но, по правде сказать, при такой толщине и особенно при подобном весе, верится в это с трудом.
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?