ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
24
Март
Процессоры AMD Mullins идеально подходят для создания игровых планшетов? (Видео)

Как известно, сегодня самыми серьезными игроками на рынке игровых мобильных устройств являются такие производители чипов как Nvidia и Qualcomm, процессоры которых, традиционно, считаются одними из самых производительных в области мобильной графики.

Процессоры AMD Mullins идеально подходят для создания игровых планшетов? (Видео)

Но, похоже, у них вскоре появится достаточно серьезный конкурент в лице компании AMD, гибридные процессоры (APU) которой готовы на равных померяться силами с последними чипами семейств Snapdragon и Tegra.

 

Как известно, процессор AMD Temash, представленный компанией в первой половине прошлого, 2013 года и предназначенный для планшетов, был достаточно прохладно принят на рынке этих устройств.

 

Однако, новый чип Mullins, выполненный применением 28-нанометрового техпроцесса, и основанный на вычислительных ядрах Puma с графическим процессором Graphics Core Next, обещает более высокую чем у его предшественника мощность, которая на будет на 35% выше в области обычных вычислений и на 22% выше в области графики.

 

Один из первых планшетов с APU Mullins на борту продемонстрировала на выставке MWC 2014 компания Quanta. Устройство базируется на референсном дизайне (образцовая платформа) Project Discovery от компании AMD, с которой Quanta достаточно давно и плодотворно сотрудничает:

 

 

Новинка от Quanta представляет собой 10.1-дюймовый планшет с экраном Full HD разрешения, выполненный в достаточно тонком (что ранее было редкостью для устройств с процессорами AMD на борту) корпусе.

 

Продемонстрированное на выставке устройство было оснащено четырехъядерным APU Mullins, работающим на частоте 1.2 ГГц, 2 ГБ оперативной (DDR3) памяти и 60-гигабайтным mSATA SSD накопителем.

 

Работает новинка под управлением 64-разрядной версии Microsoft Windows 8.1.

 

Как вы, наверняка заметили, планшет Quanta можно превратить в мобильную игровую консоль, подключив к нему (через USB порт) специальный игровой контролер.

 

Компания AMD имеет отличную репутацию среди геймеров, о чем свидетельствует успех таких платформ, как PS4 и Xbox One и, похоже, планирует достичь таких же результатов и на рынке мобильных устройств (читай - планшетов). Вопрос в том, удастся ли ей наверстать упущенное?

 


Похожие материалы:

NVIDIA TegraZone стал доступным для всех Android устройств 

Игровой планшет Wikipad получил первое серьезное обновление 

Sony PlayStation Now. Консольные игры станут доступны для планшетов и смартфонов 

Project Discovery - концепт игрового планшета AMD 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?