ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
21
Март
Планшеты, работающие под управлением Ubuntu появятся осенью этого, 2014 года

Примерно год назад компания Canonical на своем сайте разместила таймер обратного отсчета, который должен был отображать ход работ по созданию мобильной версии Ubuntu для планшетов и смартфонов.

Планшеты, работающие под управлением Ubuntu появятся осенью этого, 2014 года

Однако, как оказалось, достаточно бурный и оптимистичный старт, не означал, что вскоре мы увидим планшеты и смартфоны, работающие под управлением этой версии операционной системы Linux на полках магазинов. Последние новости на эту тему, которые мы слышали в начале этого, 2014 года гласили о том, что в ближайшее время Ubuntu Touch будет официально поддерживать только устройства Nexus 7 и Nexus 4. И вот, у нас появились очередные сведения.

Как сообщает глава Canonical, Mark Shuttleworth, первые планшеты и смартфоны, работающие под управлением операционной системы  Ubuntu Touch, мы увидим в продаже ближе к концу этого года, а точнее – осенью.

 

Задержка над выпуском мобильной версии обусловлена тем, что  работа над  релизом системы, основанной на версии Ubuntu 14.04 по большей части состояла из оптимизации интерфейса Ubuntu Touch для работы на планшетах, так как только лишь телефонная версия не смогла бы  обеспечить достаточно впечатляющий дебют новой платформы.

 

Как известно, первый релиз (v 1.0) стабильной универсальной сборки Ubuntu Touch, общей для планшетов и смартфонов, намечен на апрель этого года.

 

Конечно, Ubuntu достаточно интересная платформа, пользующаяся заслуженной популярностью у многих владельцев ПК, но если она не будет иметь достаточного количества приложений, оптимизированных для работы на смартфонах и планшетах, то её может ожидать незавидная судьба Windows RT, которая не выдержала конкуренции от более продвинутых в этом плане операционных систем iOS и Android.

 

А что думаете вы по этому поводу?

 


Похожие материалы:

Двойная загрузка Ubuntu и Android на планшетах и смартфонах уже доступна в Ubuntu Developer Preview от Canonical 

Sailfish OS можно будет устанавливать на Android смартфоны и планшеты 

Как загрузить вторую копию операционной системы Android, Ubuntu Touch или Firefox OS на Nexus 7 или Nexus 4 с помощью MultiROM (инструкция) 

Разблокировать загрузчик Nexus 7 2013, а также сбросить «флаг взлома» на Nexus 4 и Nexus 5 можно с помощью новой версии BootUnlocker (v1.5.1) 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?