ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
19
Март
Кастомные Android прошивки. Paranoid Android получит аналог Active Display Motorola – функцию Peek

Я думаю, многим из вас известна достаточно интересная функция Active Display, которой могут похвастаться смартфоны Motorola Moto X. Суть её состоит в том, что вы можете просматривать уведомления о различных событиях не только без необходимости разблокирования его экрана, но даже не прикасаясь к своему смартфону.

Кастомные Android прошивки. Paranoid Android получит аналог Active Display Motorola – функцию Peek

Это стало возможным благодаря тому, что Moto X оснащен AMOLED экраном, который во время отображения небольших текстовых сообщений потребляет незначительное количество энергии. Разработчики одной из популярных кастомных Android прошивок - Paranoid Android решили реализовать нечто подобное и на других мобильных устройствах.

 

Новая функция, которая появится в следующих версиях альтернативной прошивки Paranoid Android, основанных на Android 4.4 KitKat, будет иметь наименование Peek.

 

Как все это будет работать на устройствах с обычными экранами, которые потребляют одинаковое количество энергии вне зависимости от того, отображают ли они всего лишь одну букву на черном фоне, или полноэкранную, красочную фотографию?

 

В её основе лежит достаточно остроумное решение. Когда ваш смартфон или планшет получит уведомление, он в течение 10 секунд начнет контролировать активность своего хозяина и если ничего не происходит, его экран не включится.

 

А вот если вы, услышав звук уведомления о приходе СМС, электронной почты и пр. достанете смартфон из кармана, поднимете его со стола или проявите иную активность, подсветка экрана загорится, и вы увидите на нем соответствующее сообщение.

 

Вот как это примерно должно выглядеть в реальности:

 

 

При этом, функция Peek в прошивке Paranoid Android будет представлять собой один из пунктов системных настроек, который при желании можно включать или выключать в разделе настроек экрана. 

 


Похожие материалы:

Кастомные Android прошивки. Paranoid Android 4.1 beta. Аndroid KitKat и переработанная панель управления Pie Controls 

Кастомные прошивки на планшеты и смартфоны с 64-разрядными процессорами Intel установить будет проблематично 

Кастомные Android прошивки. Планшетная версия MIUI (для Nexus 7 образца 2013 г.) выпущена 

Очередные сборки CyanogenMod 11.0 M4 доступны для загрузки 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?