ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорум
17
Март
Ускорить работу Nexus 7 образца 2012 г. можно с помощью F2FS

Ни для кого не секрет, и мы уже неоднократно писали об этом, что первая модель планшета Google Nexus 7 не может похвастаться высокой скоростью работы со своей встроенной флеш-памяти.

Ускорить работу Nexus 7 образца 2012 г. можно с помощью F2FS

Причина кроется в TRIM (система организации работы встроенной памяти в операционной системе Android). В настоящее время существует несколько способов избавится от ошибки Trim Bug, один из которых был, например, описан нами в этом материале. Однако, самым радикальным из них является полная замена файловой системы встроенной памяти планшета.

 

О том, как это можно сделать рассказал независимый разработчик, известный на  форуме XDA-Developers под ником  legolas93.

 

Ему удалось заметно ускорить работу планшета путем замены файловой системы Nexus 7 на F2FS, которая гораздо лучше оптимизирована для работы с NAND флеш-памятью, чем «родная» файловая система этого планшета, а также файловая система многих других Android устройств.

 

Для того, чтобы заменить файловую систему, вам прежде всего понадобится кастомное ядро операционной системы с поддержкой F2FS, а также модифицированное рекавери TWRP, для того чтобы переформатировать встроенную память планшета в F2FS. 

 

Кастомное ядро устанавливается с помощью заводского рекавери планшета, после чего вы можете установить специальную версию TWRP с помощью программы fastboot. Следующий шаг – форматирование встроенной памяти для получения новой файловой системы.

 

Как вы уже догадались, при этом все приложения и личные данные будут утеряны, поэтому перед форматированием вам нужно сделать полную резервную копию системы в TWRP рекавери, скопировать её на компьютер, а затем, восстановить на новую файловую систему.

 

Все необходимое для замены файловой системы вашего планшета, а также более подробные инструкции самого процесса вы найдете в этой ветке  форума XDA-Developers.

 


Похожие материалы:

Советы и подсказки. Как найти параметры разработчика и отладку по USB в Android 4.2 и выше

Планшеты и смартфоны Nexus и Google Play Edition необходимо перезагружать после разблокировки загрузчика

TWRP. Альтернативное рекавери от Team Win Recovery Project обновилось до версии 2.7. Новые функции и исправления ошибок 

Кастомные Android прошивки. Планшетная версия MIUI (для Nexus 7 образца 2013 г.) выпущена 


 

Комментарии  

 
0 #2 котята-Тарифный План 31.05.2014 15:19
Появилась кастомная проша с поддержкой F2FS для старого Galaxy Tab 10.1 !
 
 
0 #1 root 17.03.2014 12:52
Ну нах такое!
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?