ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
17
Март
Планшеты выпускают везде! Знакомьтесь: Surtab – Android планшет из Гаити

Как мы уже неоднократно убеждались на собственном опыте, а также глядя на различные статистические данные - ассортимент планшетов на рынке постоянно растет.

Планшеты выпускают везде! Знакомьтесь: Surtab – Android планшет из Гаити

И мало того, что в продаже появляется всё больше и больше планшетов различных моделей, ареал их производства также неуклонно расширяется. В число стран, где налажено производство этих устройств уже входят и такие развивающиеся страны, как Гаити, куда компании производители начали переносить свои заводы. Недавно, один из них, планшет SurTab появился на местном рынке.

 

Устройство на этикетке которого имеется гордая надпись «Сделано в Гаити» относится к устройствам начального уровня и имеет весьма скромные технические характеристики. Зато планшет SurTab могут позволить себе даже бедные слои населения, что еще раз подтверждает, насколько рынок планшетов увеличивает свои объемы. Эти планшеты даже заказало кенийское правительство, чтобы использовать их в своих учебных заведениях.

Планшеты выпускают везде! Знакомьтесь: Surtab – Android планшет из Гаити 

Что же представляет собой это устройство? Планшет оснащен семидюймовым экраном, имеющим разрешение 1024 х 600 пикселей, двухъядерным процессором AllWinner с тактовой частотой 1.2 ГГц, 512 МБ оперативной памяти и 8 ГБ встроенной памяти.

 

Вы скажете  - совсем  негусто, и будете правы, но эти планшеты даже в такой достаточно бедной стране, как Гаити расходятся буквально как горячие пирожки.

 

 

Кроме того, в арсенале производителя имеются и более дорогие модели, оснащенные встроенным 3G модемом с двумя слотами для SIM карт, четырехъядерным процессором и 2 ГБ оперативной памяти.

 

Помните популярный некогда лозунг о том, что компьютер вскоре должен быть у каждого? Похоже, что в ближайшем будущем этот прогноз оправдается, но только уже по отношению к планшетам. 

 


Похожие материалы:

Ainol AX2 3G. Семидюймовый Android планшет с 3G модемом и ценой в $88

PIPO T3: Семидюймовый планшет с четырехъядерным процессором, 3G, Bluetooth, и Android 4.2 за 80 долларов 

HP 8 1401. Недорогой компактный Android планшет компании Hewlett Packard 

Alcatel OneTouch Fire 7 Семидюймовый Firefox OS планшет начального уровня 


 

Комментарии  

 
0 #1 IceArms 17.03.2014 16:03
А о цене ни слова... А она, как удалось узнать из других источников, составляет немалые даже для международного рынка $100 (да ещё плюс местные налоги). А за более дорогую модель хотят и вовсе целых $285. Просто жесть какая-то! А многие жалуются (и совершенно справедливо), что на российском рынке завышенные цены. В общем, наживаются на отсталых/отстающих (в современном мире их принято толерантно называть "развивающимися") странах, как только могут. Вначале оправдывают завышенные цены желанием побыстрее отбить "стартап", а потом уже просто во вкус входят. :sigh:
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?