ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорум
13
Март
Ainol AX2 3G. Семидюймовый Android планшет с 3G модемом и ценой в $88

В последнее к нам стало заметно меньше поступать новостей о продукции китайской компании Ainol. Еще год назад этот бренд был гораздо более узнаваем, благодаря своим достаточно качественным планшетам начальной и средней ценовой категории.

Ainol AX2 3G. Семидюймовый Android планшет с 3G модемом и ценой в $88

Такие планшеты, как Aurora и Elf пользовались достаточно высокой популярностью в наших краях. Однако, похоже, что китайский производитель работает в прежних темпах, выпуская на рынок новые недорогие устройства. Одним из них является компактный Anroid планшет Ainol AX2 3G.

 

Цена новинки будет составлять всего $ 88 и за эти деньги мы получим планшет, основные технические характеристики которого включают в себя: семидюймовый экран, выполненный на базе IPS матрицы, имеющей разрешение 1024 х 600 пикселей, двухъядерный ARM Cortex A7 процессор MediaTek MTK8312 с рабочей частотой 1,3 ГГц и графическим ускорителем Mali-400, 512 МБ оперативной памяти и 8 ГБ встроенной памяти, которую, при необходимости, можно расширить с помощью слота для карт памяти MicroSD.

 

Кроме того, владелец Ainol AX2 3G может рассчитывать на 2-мегапиксельную основную камеру, 0.3Мп фронтальную веб-камеру, Wi-Fi и Bluetooth 4.0 адаптеры, GPS приемник, 3G модем с двумя слотами для SIM карт и HDMI выход.

 

Работает новинка под управлением операционной системы Google Android 4.2 Jellybean.

 

Емкость аккумулятора планшета составляет 2500 мА/ч. Размеры планшета при этом  составляют 189.45 x 108.15 x 10.3 мм, а его вес – 264 грамма.

 

Что можно сказать об этом планшете? Нужно отметить, что несмотря на довольно неплохой набор портов и адаптеров, Ainol AX2 3G выглядит как пришелец из позапрошлого года: его характеристики соответствуют параметрам недорогих планшетов того времени.

 

К примеру, его конкурент, также недорогой китайский планшет PIPO T3, цена которого составляет всего $80, может похвастаться более мощным процессором Intel Atom Z3740D Bay Trail, 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной памяти.

 

Мне кажется, что на фоне наличия таких достаточно интересных предложений, компании Ainol будет трудно убедить покупателей в целесообразности покупки их нового планшета.

 


Похожие материалы:

Планшет Ainol Novo 10 Eternal. 10-дюймовый экран, Android 4.2 и батарея огромной емкости 

Ainol Novo 8 Dream – недорогой восьмидюймовый четырехъядерный планшет из Китая 

Планшеты Galapad 9 и Galapad 10: две китайских таблетки начального уровня с оригинальным дизайном 

HP 8 1401. Недорогой компактный Android планшет компании Hewlett Packard 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?