ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
06
Март
Статистика Android. На начало марта 2014 года, Jelly Bean установлена на большинстве Android устройств

Как обычно это происходит в начале каждого месяца, компания Google обновила статистику распространения различных версий своей мобильной операционной системы Android.

Статистика Android. На начало марта 2014 года, Jelly Bean установлена на большинстве Android устройств

Эта статистика основывается на количестве устройств с той или иной версией операционной системы Google Android, посетивших серверы этой компании (а это автоматически происходит каждый раз, когда наш планшет или смартфон подключается к Интернету).

 

Согласно полученных таким путем сведений, самая свежая на сегодня версия операционной системы Google - Android KitKat (4.4.х) установлена всего лишь на 2.5% устройств. И это несмотря на то, что её нельзя назвать сосем новой – Android 4.4 появился еще в октябре прошлого, 2013 года. В прошлом месяце их количество составляло 1.9%.

 

При этом, интересно, что Gingerbread (2.3.3 - 2.3.7), появившийся на свет в феврале 2011 года, до сих пор установлен чуть ли не каждом пятом Android устройстве, занимая 19% от общей их доли.

 

Такая древняя версия, как Froyo (2.2) установлена 1.2% Android устройств, по сравнению с 1.3% в прошлом месяце.

 

Самая распространенная на сегодня версия Android – это Android Jelly Bean (4.1.x, 4.2.x и 4.3), которая «контролирует» 62% рынка. За ней следует Android Ice Cream Sandwich (4.0.3 - 4.0.4), с долей общего пирога, составляющей 15.2%.

Статистика Android. На начало марта 2014 года, Jelly Bean установлена на большинстве Android устройств

Android Honeycomb, которая когда-то предназначалась исключительно для планшетов и которая была выпущена в феврале 2011 года, сегодня установлена только лишь на 0.1% количестве устройств, работающих под управлением операционной системы Google. И это не удивительно – ведь уже осенью того же года была выпущена универсальная версия этой системы - Ice Cream Sandwich.

 


Похожие материалы:

Около 200 миллионов планшетов было продано в 2013 году. Большинство из них работает под управлением операционной системы Android 

Статистика Android. Jelly Bean продолжает лидировать, KitKat установлен менее, чем на 2 из каждой сотни устройств, Gingerbread замер на 20-процентной отметке 

Объемы глобальных поставок планшетов на рынок в 4-м квартале 2013 года достигли рекордных 78,45 млн. единиц 

Доходы от продажи Android планшетов впервые превысили доходы от продаж планшетов с iOS 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?