ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
04
Март
Компания Allwinner присоединилась к Linaro Digital Home Group

Компания Allwinner хорошо известна в наших краях, как производитель недорогих ARM чипов для планшетов,  фаблетов и телевизионных приставок, а также других устройств, требующих процессоров с низким потреблением энергии.

Компания Allwinner присоединилась к Linaro Digital Home Group

Также, всем нам хорошо известно, что подавляющее большинство этих устройств работает под управлением операционной системы Google Android. Тем не менее, разработчики уже давно и успешно работают над портированием для них различных операционных систем с открытым исходным кодом, таких как, например, Ubuntu Linux.

 

 Этому способствовала дружественная политика компании, которая предоставляла для всеобщего доступа необходимую документацию по своим процессорам, а также некоторые исходные коды их программного обеспечения.

 

Теперь, когда компания Allwinner присоединяется к Linaro Digital Home Group, задача по портированию Linux на устройства с процессорами этого производителя значительно упростится.

Linaro – это неприбыльная организация, которая объединяет разработчиков программного обеспечения, работающих над созданием собственных сборок Android, Ubuntu и OpenEmbedded для устройств, выполненных на базе ARM чипов различных производителей.

 

Ранее к Linaro Digital Home Group присоединились такие известные производители и разработчики чипов, как ARM, AMD, Broadcomm, Freescale, HiSilicon, Marvell, Qualcomm, Samsung, и STMicroelectronics.

 

Как известно, компания Allwinner готовится к выпуску на рынок своего первого восьмиядерного процессора, что позволит ей встать в один ряд с ведущими производителями процессоров для планшетов, смартфонов и других мобильных устройств.

 


Похожие материалы:

Новый процессор для планшетов, Rockchip RK3288 с поддержкой 4K видео и 4G LTE появится в апреле 

Шестиядерный процессор для мобильных устройств компании MediaTek вскоре появится на рынке 

Процессор Marvell PXA1928. 64-разрядный чип для планшетов и других мобильных устройств официально представлен 

Exynos 5 Octa 5422 и Exynos 5 Hexa 5260. Восьмиядерный и шестиядерный чипы Samsung для смартфонов и планшетов официально представлены 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?