ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
28
Февр
Windows 8.1 планшеты с APU AMD Mullins и 64-разрядной версией операционной системы вскоре появятся на рынке

На выставке MWC 2014, Компания AMD официально представила референсный дизайн планшета, выполненного на базе своего четырехъядерного 28-нанометрового процессора Mullins, работающего на частоте 1.2 ГГц.

Планшет Quanta, выполненные на базе 28-нанометровых чипов AMD с 64-разрядной версией Microsoft Windows

Планшеты, выполненные на его основе смогут работать под управлением 64-разрядной версии операционной системы Windows. Таким образом, один из крупнейших производителей x86 процессоров, решил пойти по стопам компании NVIDIA, которая представила уже второй по счету образцовый дизайн планшета, на базе которого производители могут выпускать устройства под своим брендом.

 

Референсная платформа AMD представляет собой планшет, выполненный на базе экономичного APU (гибридного процессора, объединяющего в себе вычислительные ядра и графический ускоритель) семейства Mullins, 2 ГБ оперативной памяти, 60-гигабайтный твердотельный mSATA SSD накопитель и десятидюймовый экран с разрешением 1920 x 1080 пикселей.

 

AMD Mullins представляет собой четырехъядерный гибридный чип, выполненный по 28-нанометровый технологии, имеющий рабочую частоту 1.2 ГГц, и интегрированный графический контроллер. Максимальное значение рассеиваемой тепловой мощности (TDP) этого процессора составляет 4,5 Вт.

 

Одним из производителей планшетов, которые будут использовать референсный дизайн AMD, будет компания Quanta, планшет которой был представлен на выставке. Кроме всего перечисленного выше, технические характеристики этого устройства включают в себя поддержку USB 3.0 и mini DisplayPort. Работает планшет Quanta, как уже упоминалось, под управлением 64-разрядной версии операционной системы Microsoft Windows 8.1.

 

Интересно, что референсный дизайн от AMD не предполагает создания на его базе планшетов с экранами, имеющими размеры менее чем 10.1 дюйма по диагонали, поэтому рассчитывать на появление в продаже 8-дюймовых Windows планшетов с APU Mullins, нам пока не стоит.

 

Ожидается, что планшеты с процессорами Mullins будут иметь достаточно высокие показатели производительности и времени автономной работы, чтобы достойно конкурировать с устройствами, выполненными на базе 22-нанометровых 64-разрядных чипов Intel Atom Z3460, Z3480 Merrifield и, может быть даже - Atom Z3560 и Z3580 Moorefield, представленных недавно конкурентом компании AMD.

 


Похожие материалы:

Новые мобильные процессоры AMD Mullins и Beema. Первые подробности 

Project Discovery - концепт игрового планшета AMD 

Xolo Win. Десятидюймовый Windows 8 планшет с процессором AMD Temash 

HP ElitePad 1000 G2. Десятидюймовый бизнес планшет с модульной конструкцией и 64-разрядной версией Windows 


 

Комментарии  

 
0 #1 IceArms 28.02.2014 10:11
Что ж за мода такая среди win-планшетов? И тут 2 Гб оперативки... Просто фейспалм в сторону АМД! Неужели дополнительные 2 Гб несут столько затрат?
Но всё равно, очень любопытно было бы посмотреть сравнение производительно сти данного Муллинза и Z3770 от Интел. И в процессорной, и в графической частях.
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?