ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
28
Февр
Samsungu Galaxy Note 3 с процессором Qualcomm Snapdragon 805 и поддержкой LTE категории 6, анонсирован на выставке MWC 2014

В Барселоне, на выставке Mobile World Congress 2014, один из ведущих производителей процессоров для смартфонов и планшетов, компания Qualcomm в партнерстве с крупнейшим производителем Android устройств, корпорацией Samsung анонсировали новую модель Samsung Galaxy Note 3.

Купить Samsung Galaxy Note 3 Neo (Lite) в Европе можно будет по цене 599 Евро

Эта модель фаблета Samsung интересна тем, что выполнена на базе процессора Qualcomm Snapdragon 805, который обеспечит ему поддержку работы в высокоскоростных мобильных сетях LTE категории 6.

 

Таким образом, мы узнали, что новый процессор Qualcomm, выполненный по 20-нанометровой технологии, о котором мы впервые услышали в конце прошлого, 2013 года, будет оснащен высокоскоростным мобильным модемом семейства Gobi 9×35, который обеспечит ему (и, соответственно, устройствам, выполненным на базе этого чипа) поддержку работы в LTE сетях категории 6. Максимальная скорость загрузки данных при этом составит 300 мегабит в секунду, что вдвое выше, чем у нынешних устройств, поддерживающих LTE категории 4.

 

Да, прогресс в этой отрасли идет семимильными шагами. Далеко не все еще не успели привыкнуть к тому, что мобильные устройства могут работать в Сети на скоростях до 150 Мбит в секунду, а им на смену идут смартфоны и планшеты, оснащенные еще более скоростными модемами.

 

На выставке был представлен демонстрационный образец Galaxy Note 3. Ожидается, что устройства, с процессорами Qualcomm Snapdragon 805, оснащенными модемами LTE категории 4 появятся в продаже к концу этого года.

 

Вполне возможно, что новая модель Galaxy Note 3 впервые появится в Южной Корее и купить его поначалу можно будет только лишь в магазинах оператора связи SK Telecom – именно на его стендах состоялась презентация современного стандарта LTE.

 


Похожие материалы:

Samsung Galaxy Tab 4 8.0 с процессором Qualcomm Snapdragon 400 замечен на сайте GFXBench 

Exynos 5 Octa 5422 и Exynos 5 Hexa 5260. Восьмиядерный и шестиядерный чипы Samsung для смартфонов и планшетов 

Allwinner UltraOcta A80. Восьмиядерный процессор для планшетов от китайского чипмейкера 

Intel Atom Merrifield. Процессоры для планшетов и смартфонов с 64-разрядной архитектурой 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?