ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
12
Февр
iPad Mini признан самым ненадежным планшетом

Я думаю, что мало кто из нас при покупке планшета задумывается о том, насколько то или иное устройство, из лежащих на прилавке перед нами, способно противостоять падениям, ударам или попаданию в воду.

iPad Mini признан самым хрупким планшетом в мире

А зря – планшеты, традиционно относятся к категории достаточно «нежных» в этом плане устройств, и информация о том, насколько ударопрочен и водонепроницаем тот или иной планшет может избавить вас от многих разочарований в будущем.

 

Компания SquareTrade Europe решила помочь нам выяснить, какое из нынешних мобильных устройств самое хрупкое, а также незащищенное от попадания влаги, для чего провела серию соответствующих тестов.

 

В испытаниях, где устройствам пришлось пережить падения с достаточно большой высоты и также купание в воде, участвовали планшеты и смартфоны, пользующиеся наиболее высокой популярностью среди покупателей.

 

Методика тестов показана в этом ролике:

 

 

По итогам тестирования был составлен, так называемый Топ 10 самых ненадежных в этом плане устройств.

 

На вершине этого анти хит-парада оказался… планшет Apple iPad Mini с оценкой в 7.5 баллов. Второе место среди самых хрупких и водопроницаемых устройств занял смартфон Samsung Galaxy S4.  Третью ступень «пьедьестала позора» занял также планшет Apple, а именно iPad Air, получивший оценку в 6.5 балла

 

Интересно, что  Nexus 7 первого поколения вместе с iPhone 5C поделили 5 и 6 место, а Nexus 7 образца 2013 года оказался одним из самых ударопрочных и водонепроницаемых планшетов (9 место), опередив на 2.5 балла планшеты Samsung Galaxy Tab 3.

 

Вот как выглядит этот Топ 10:

 

1. iPad Mini - 7.5

2. Samsung Galaxy S4 - 7

3. iPad Air - 6.5

4. Samsung Galaxy S3 - 6.5

5. iPhone 5C - 6

6. Nexus 7.1 - 6

7. Samsung Galaxy Tab 3 - 5.5

8. iPhone 5S - 5.5

9. Nexus 7.2 - 5

10. Moto X - 4.5

 

Если вспомнить, что планшеты Apple являются еще и самыми сложными устройствами в плане ремонтопригодности, то решаясь на их покупку, вам придется иметь в виду, что обращаться с ними следует с особой осторожностью, иначе ремонт планшета после его падения или попадания в воду, выльется вам в очень приличную сумму.

 источник


Похожие материалы:

Новый Nexus 7 разобран командой iFixit. Оценка ремонтопригодности планшета: 7 из 10 возможных баллов

Разобрать планшет iPad mini Retina, традиционно, будет достаточно сложно 

Тест на ударопрочность: iPad mini против Nexus 7 (Видео)

Самовосстанавливающееся покрытие LG G Flex в рекламном видео 


 

Комментарии  

 
0 #1 Владимир 12.02.2014 14:44
Ну не знаю, мой iPad mini свалился с иллюминатора (высота 1,5 метра) в штормовую погоду и ничего, не люфтит, не поцарапался, не разбился, как работал так и работает, правда был в родном чехле от Apple.
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?