ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
12
Февр
MediaTek MT6595. Восьмиядерный ARM Cortex-A17 процессор для планшетов и смартфонов

Компания MediaTek, похоже, будет одним из первых чипмейкеров, которые выпустят на рынок мобильные процессоры (точнее – Системы-на-Чипе), основанные на новом дизайне компании ARM: Cortex- A17.

MediaTek MT6595. Восьмиядерный ARM Cortex-A17 процессор для планшетов и смартфонов

Тайваньская компания, основным направлением деятельности которой является проектирование и выпуск микроэлектронных чипов для устройств беспроводной связи, а также цифровых мультимедиа устройств, официально объявила свой новый процессор MediaTek MT6595.

 

Новинка представляет собой восьмиядерную Систему-на-Чипе, со встроенной поддержкой 4G LTE и видео Ultra HD разрешения H.265, выполненную с применением технологии big.LITTLE. Это означает, что её четыре основных ARM Cortex-A17 вычислительных ядра будут работать в паре с четырьмя менее мощными, но более экономичными ARM Cortex-A7 ядрами.

 

Такой подход позволяет обеспечить отличную производительность при небольшом потреблении энергии в случаях (что, обычно, чаще бывает), когда ARM Cortex-A17 ядра отключены, и работают только маломощные Cortex-A7 ядра.

 

За обработку графики в чипе MediaTek MT6595 отвечает графический процессор PowerVR Series 6, поддерживающий возможность записи и воспроизведения Ultra HD видео в формате 4K, а также воспроизведение 24-разрядного звукового потока с битрейтом 192 КГц.

 

Кроме того, этот процессор имеет встроенную поддержку экранов с разрешением до 2560 x 1600 пикселей, а также камер с 20-мегапиксельными сенсорами.

 

И, наконец - MT6595 будет первым чипом MediaTek, имеющим поддержку WiFi стандарта 802.11ac.

 

Ожидается, что первые планшеты и смартфоны, выполненные на базе восьмиядерного процессора MediaTek MT6595 появятся на рынке уже во второй половине этого, 2014 года. А если учесть ту оперативность, с которой китайские производители мобильных устройств внедряют новые технологии, то я не удивлюсь, что это произойдет уже в июне.

 


Похожие материалы:

Spreadtrum SC5735. Еще один четырехъядерный процессор для планшетов вскоре появится на рынке 

Nvidia Tegra K1. Мобильный процессор со 192-ядерным графическим ускорителем и 64-разрядной (опционально) архитектурой 

 Восьмиядерный мобильный процессор Allwinner A80 и четырехъядерный Allwinner A70. Новые подробности 

Intel Cherry Trial-T. Новый мобильный процессор для планшетов и других мобильных устройств 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?