ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорум
11
Февр
Samsung намерен получить больше прибыли от своих чипов через планшеты

Я думаю, никто из вас не сомневается в том, что ведущий в мире производитель Android смартфонов и планшетов, компания Samsung, делает весьма неплохие деньги на этих устройствах.

Также, многим из вас, наверняка известно, что при этом им удается зарабатывать не только на производстве своих собственных планшетов и смартфонов. Например, они поставляют для некоторых известных брендов экранные панели, чипсеты для мобильных устройств и другие комплектующие. В ближайшее время, Samsung планирует увеличить доход в этой области.

 

Планируется, что это произойдет за счет поставки на рынок не только большего количества планшетов,  но и процессоров, предназначенных для этих устройств.

 

Как сообщает источник, корейский сайт zdnet, уже в прошлом месяце этого года, количество процессоров, выпущенных на рынок этой компанией возросло на 10%, по сравнению с тем же периодом прошлого года, и похоже, что нынешний 2014 год будет весьма продуктивным в этом плане.

 

Некоторое время назад начало создаваться впечатление, что процессоры Samsung Exynos вскоре покинут рынок, и подкреплялось это мнение тем, что его редко можно было увидеть в устройствах сторонних производителей.

 

Теперь, с началом выпуска новых планшетов Galaxy NotePro, а также с решением компании продавать больше своих чипов другим производителям, процессоры Samsung начинают переживать второе рождение.

 

Например, Meizu уже использует Exynos в своих изделиях, и создается впечатление, что большинство (если не все) Android планшетов Samsung, выпущенных в этом году будут выполнены на базе собственных чипов компании.

 


Похожие материалы:

Первые мобильные 8 Гб чипы DRAM LPDDR4 от Samsung. Вскоре мы сможет купить планшеты и смартфоны с 4 ГБ оперативной памяти 

Allwinner начнет выпускать 64-разрядные процессоры для планшетов и других мобильных устройств в 2015 году 

 LG Odin – восьмиядерный 2,2 ГГц процессор для следующего планшета LG G Pad 2 

Шести или 8-ядерные процессоры MediaTek для планшетов появятся в следующем году 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?