ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
08
Сент
Планшет с четырехъядерным процессором появится до конца года

Если вы с нетерпением ждет первого планшетного ПК с четырехъядерным процессором у нас есть хорошие новости. Генеральный директор NVIDIA,  Jen-Hsun Huang в интервью Forbes подтвердил, что первая таблетка c процессором NVIDIA NVIDIA Kal-El дебютирует на рынке до конца этого года.

Jen-Hsun Huang подчеркнул, что максимально все возможности нового процессора  NVIDIA Quad-Kal-El раскроются в современных 3D играх, и продемонстрировал игру, оптимизированную для новых четырехъядерных процессоров.

Планшеты с процессором NVIDIA Tegra 2  и операционной системой Android  стали хитом продаж в этом году и NVIDIA ожидает, что тоже самое произойдет и с новыми продуктами.  Android таблетки с процессором Quad NVIDIA Kal-El ,  будет иметь вычислительную мощность сравнимую с ноутбуками, имеющими процессор  Core™ 2 Duo. 

Генеральный директор NVIDIA, Jen-Hsun Huang сказал, что основной целью NVIDIA  является завоевание позиций основного поставщика чипов на рынке. В настоящее время компания контролирует 50% рынка Android смартфонов, и 70%  Android планшетов. Он подчеркнул, что в настоящее время есть только два крупных игрока по производству процессоров  для планшетных ПК и смартфонов высокого класса  - это NVIDIA и Qualcomm. Также он озвучил прогноз, что смартфоны с четырехъядерным процессором скорее всего появятся только в следующем году.

Выпуск  первого планшета на четырехъядерной платформе NVIDIA Кал-Эл,  будет первым шагом к наступлению  пост-компьютерной эры.  Таблетки с большой вычислительной мощностью смогут постепенно вытеснить персональные компьютеры, как для домашнего, так и в некоторых случаях и профессионального использования.  Даже отсутствие физической клавиатуры не будет представлять слишком большой проблемы, так как уже сейчас существуют планшеты с встроенной клавиатурой или док-станцией в виде внешней клавиатуры.


 

Комментарии  

 
0 #4 Been 21.09.2011 07:47
Цитирую zub:
А что, 6 ядерного не будет, что ли? Абыдна :sad:


Будет пятиядерный _www.4tablet-pc.net/news/514-quad-core-nvidia-kalel-actually-has-five-cores.html
 
 
0 #3 zub 09.09.2011 10:36
А что, 6 ядерного не будет, что ли? Абыдна :sad:
 
 
0 #2 DW03 08.09.2011 18:45
думаю 8 ядерный выйдет не раньше чем через год. 4 ядра думаю в самый раз )
 
 
0 #1 Rusikxxx 08.09.2011 12:23
Подожду 8 ядерный...
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?