ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
31
Янв
Планшеты Archos Neon предназначены для тех, кто тоскует по устройствам образца 2010-2011 года?

Нынешние недорогие планшеты начального уровня разительно отличаются от тех устройств, которые поступали на рынок еще два или три года назад. В те времена нам приходилось платить около $200 за планшет, который по нынешним меркам имел отвратительный экран, слабый процессор и, зачастую, ограниченный набор приложений.

Планшеты Archos Neon предназначены для тех, кто тоскует по устройствам образца 2010-2011 года?

Сегодня по цене от $ 100 до $ 250 можно купить планшет чуть ли не премиум-класса, и на рынке имеются модели с достаточно неплохими характеристиками, цена которых не превышает $100. Поэтому совсем непонятна позиция некоторых компаний-производителей, которые продолжают выпускать планшеты, оснащенные по уровню трехлетней давности.

 

Ярчайшим тому примером является достаточно известная на рынке планшетов французская компания Archos и её новое семейство планшетов Neon.

 

Конечно, совсем ни к чему не пригодными новые планшеты Archos Neon не назовешь. Они оснащены достаточно быстрыми, хотя и относительно старыми процессорами, но некоторые их характеристики поистине ужасны.

 

Чего только стоит 9-дюймовый экран имеющий разрешение… 800 х 480 пикселей. Вы представляете себе работу на планшете, экран которого имеет подобное разрешение?

 

Компания Archos объявила о выпуске трех своих новых планшетов семейства Neon: Archos 90 Neon , Archos 97 Neon , и Archos 101 Neon.

 

Оснащены, они, соответственно 9-дюймовым (фото в заголовке), 9.7-дюймовым и 10,1-дюймовым экранами, соответственно, 1 ГБ оперативной памяти , 8 ГБ встроенной памяти, которую можно расширить с помощью слота для карт MicroSD, и четырехъядерными процессорами.

 

Экран 9.7-дюймового планшета имеет разрешение 1024 х 768 пикселей, 10-дюймовый планшет оснащен экраном с разрешением 1024 х 600 пикселей, а о разрешении экрана 9-дюймового планшета вы уже знаете.

Выглядит все это так, как будто компания Archos подняла свои разработки конца 2010 года и оснастила эти планшеты чуть более мощными процессорами. Единственное, на что хотелось бы надеяться – это то, что новые планшеты Archos Neon, когда они появятся на рынке, побьют все рекорды минимальной стоимости.

 


Похожие материалы:

Archos Smart Home Tablet может стать центром вашего умного дома 

Планшет Archos 101 XS 2 появится в декабре. Цена - $ 279 

 Купить игровой Android планшет Archos GamePad 2 можно будет уже в октябре 

Ультрабюджетные планшеты bb-mobile, Android-аналоги планшетов Apple и Samsung за в 2 раза меньшие деньги 


 

Комментарии  

 
0 #1 IceArms 31.01.2014 16:20
Хотят заработать на неграмотной части населения, которым нужно в первую очередь "подешевле". Главное, чтобы был экран... Было бы забавно, если б не было так печально.
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?