ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
30
Янв
Процессор Apple A8 для планшетов и смартфонов будет оснащаться оперативной памятью Mobile DRAM

Мы уже давно привыкли к тому, что процессоры для мобильных устройств представляют собой не просто классический вычислительный чип, который мы привыкли видеть в настольных ПК, а целую систему, объединяющую в себе, если говорить «компьютерными» терминами, классический процессор, видеокарту, звуковой процессор, а также различные беспроводные и проводные адаптеры.

Появившийся в прошлом, 2013 году процессор Apple A7, который впервые был использован компанией в iPhone 5s, и который затем был применен и в планшетах Apple, стал первой 64-разрядной Системой-на-Чипе (SoC) для мобильных устройств. И похоже, что следующий чип Apple также станет своеобразным прорывом в этой отрасли.

 

Как вы, наверное, знаете, компания Apple обновляет свои процессоры практически ежегодно и, несмотря на то, что пока еще неизвестно, какое наименование будет иметь новый чип Apple (A7x или A8), в Сети уже появились сведения о том, что это будет PoP SoC. Эта аббревиатура дословно расшифровывается как Система-наЧипе с организацией Пакет-на-Пакете.

 

Известный своими обширными связями в кругах южноазиатских производителей электронных компонентов тайваньский сайт Digitimes, ссылаясь на анонимные источники, сообщает, что следующий процессор Apple будет выполнен с применением 20-нанометрового техпроцесса и кроме обычных для типичной мобильной Системы-на-Чипе компонентов будет содержать еще и оперативную память Mobile DRAM.

 

Кроме того, может быть вам будет интересно узнать, что производством чипов (кристаллов) процессора на этот раз будет заниматься не компания Samsung, а тайваньской компанией Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), которая начнет массовое производство процессоров Apple A8 уже во втором квартале этого, 2014 года.

 

При этом монтаж и упаковка в корпус интегральных схем по методу package on package будет осуществляться сразу тремя компаниями: Amkor Technology, STATS ChipPAC и Advanced Semiconductor Engineering, доля которых в этом процессе составит, соответственно 40%, 40% и 20%.

 


Похожие материалы:

Nvidia Tegra K1. Мобильный процессор со 192-ядерным графическим ускорителем и 64-разрядной (опционально) архитектурой 

K3V3. Восьмиядерный процессор Huawei начинает поступать на рынок 

Qualcomm Snapdragon 805 будет на 40 процентов быстрее предшественника в области графики 

Intel Cherry Trial-T. Новый мобильный процессор для планшетов и других мобильных устройств 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?