ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
22
Янв
Восьмидюймовый планшет Google может появиться в этом, 2014 году

Слухи о том, что компания Google планирует присоединиться к сегменту рынка 8-дюймовых планшетов циркулировали в Сети на протяжении всего прошлого, 2013 года.

Подправленное фото Nexus 7 2013

Одним из последних и наиболее вероятных кандидатов на роль планшета Nexus 8, который в очередной раз разочаровал всех, кто не был не прочь купить к Новому Году всосьмидюймовый планшет Google, был LG G Pad 8.3, который, в конце концов, был выпущен на рынок в редакции Google Play. И что, теперь у нас совсем не осталось надежды увидеть подобное устройство?

 

Отнюдь нет – согласно очередной утечке сведений от поставщиков компонентов для электронных устройств, компания Google вновь начала проявлять интерес к планшетам этого форм-фактора.

 

Похоже, что благодаря появлению на рынке множества дешевых, но неплохо оснащенных семидюймовых (китайских) планшетов потенциал недорогих семидюймовых устройств в глазах Google уже исчерпан. Если в свое время, имея цену в районе 200 долларов, Nexus 7 выглядел вполне достойно, то сегодня средняя цена этих устройств упала до отметки $ 166 и продолжает снижаться. Это делает невозможным удерживать высокую популярность Nexus 7, имеющего более высокую цену, даже несмотря на его лучшее порой оснащение.

 

Как сообщают известный своими обширными связями в кругах азиатских производителей электронных компонентов сайт Digitimes, для своего Nexus 8 компания Google может выбрать процессор Intel Bay Trail - T, тем не менее, Qualcomm до сих пор остается в строю ведущих поставщиков чипов для планшетов этой компании.

 

Скорее всего, производством Nexus 8 будет заниматься проверенный партнер Google - компания Asustek, хотя LG и Samsung также смогли доказать, что они могут справиться с этой задачей.

 

Кроме того, источник сообщает, что новые подробности о Nexus 8 мы узнаем уже в феврале этого, 2014 года.

 


Похожие материалы:

Nokia Illusionist: 8-дюймовый Windows планшет на подходе? 

Acer Iconia А1-830. 7.9-дюймовый Android планшет с процессором Intel Atom Clover + официально представлен. Цена: $ 149 

Планшет Nexus 10 второго поколения будет производить Asus. Очередная утечка данных подтверждает это 

Acer Iconia W4. 8-дюймовый Windows планшет с процессором Intel Bay Trail в рекламном видео от производителя 


 

Комментарии  

 
0 #1 Александр 22.01.2014 20:20
Что только не сделаешь для конкуренции с айпад мини :-)
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?