ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
22
Янв
Объемы продаж фаблетов продолжают растут и к 2018 году могут составить более 120 миллионов проданных единиц

В свое время смартфоны с большим экраном, были высмеяны Стивом Джобсом, который, кстати, также издевался и над идеей стилуса или цифрового пера для этих устройств. Однако, мне кажется, если бы он увидел нынешний Galaxy Note 3 и ознакомился с возможностями этого устройства, он наверняка бы изменил свое мнение по поводу фаблетов.

Объемы продаж фаблетов  продолжают растут и к 2018 году могут составить более 120 миллионов проданных единиц

О том, что эти устройства, представляющие собой нечто среднее между огромным смартфоном и миниатюрным планшетом, пользуются всё более высокой популярностью на рынке, сегодня ни для кого не составляет секрета, но очередные статистические данные свидетельствуют о том, что эта тенденция будет расти и крепнуть дальше.

 

Согласно прогнозам аналитиков, в 2018 году объемы продаж этих устройств могут составить более 120 миллионов единиц, что означает шестикратный рост по сравнению с 20 миллионами в прошлом, 2013 году.

 

Наиболее благодатными рынками для фаблетов являются рынки Восточной Азии, во главе с Южной Кореей, где эти устройства пользуются огромной популярностью. Целевая аудитория при этом состоит из геймеров и тех, кто предпочитает «потреблять контент на ходу».

 

Даже такой консервативный производтель как Nokia не устоял против всеобщей тенденции, добавив в свой арсенал две модели фаблетов. Правда, еще один гигант в этой отрасли - компания HTC, со своей единственной моделью (One Max) пока не сильно спешит присоединяться ко всеобщему ажиотажу.

 

Даже компания Alcatel имеет в своем арсенале подробные устройства, а одним из самых активных первопроходцев в этой отрасли является Huawei, присутствующая на рынке фаблетов уже около года.

 

В прошлом году к Android устройствам этого типа присоединились гибриды смартфонов и планшетов, работающие под управлением Windows Phone, но, тем не менее, компания Apple пока не спешит присоединяться к этому сегменту рынка, оставаясь верной заветам «великого Джобса». Но кто знает, может к концу этого или к началу следующего, 2015 года, они изменят свой взгляд на то, каким должен быть современный смартфон?

 


Похожие материалы:

Фаблеты, согласно прогнозам, начнут вытеснять компактные планшеты в следующем, 2014 году 

Планшетами пользуются уже почти 285 миллионов человек! Apple и Samsung по-прежнему лидируют на рынке этих устройств 

iPad Air заметно обгоняет остальные модели iPad по популярности в глазах покупателей 

IDC: 21% из поставленных в 3 квартале 2013 года на рынок смартфонов представляют собой фаблеты 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?