ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
20
Янв
Кастомные Android прошивки. Paranoid Android 4 Beta 3. Многофункциональные плитки в меню быстрых настроек, новый режим погружения и многое другое

Команда разработчиков весьма популярной альтернативной (кастомной) Android прошивки для смартфонов и планшетов, объявила о выпуске сборки Paranoid Android 4 Beta 3, базирующейся на операционной системе Google Android 4 KitKat.

Кастомные Android прошивки. Paranoid Android 4 Beta 3. Многофункциональные плитки в меню быстрых настроек, новый режим погружения и многое другое

Кроме всех прелестей новой версии операционной системы Google, новая прошивка Paranoid Android принесет на наши устройства обновленное меню быстрых настроек с многофункциональными плитками, улучшенный режим погружения для полноэкранного запуска приложений, а также другие новые функции и исправление имеющихся ошибок.

 

Как известно, первая бета версия прошивки Paranoid Android 4.0, базирующейся на Android KitKat, появилась еще в конце прошлого, 2013 года, Beta 2 была выпущена 13 января, а спустя всего лишь неделю, нам доступна уже третья версия этой сборки.

 

Итак, давайте рассмотрим, что же в ней нового:

 

Новая загрузочная анимация

 

Paranoid Android 4 Beta 3 получила новую загрузочную анимацию, которая теперь выглядит следующим образом:

 


On-the-spot” или мгновенный доступ к функциям настроек

 

Режим On-the-spot позволяет пользователю получить мгновенный доступ к настройкам некоторых функций, не открывая при этом системное меню. Как видно на следующем видео, когда вы впервые открываете панель быстрых настроек, появляется всплывающее окно, предлагающее настроить режим доступа к этой панели. Это первая реализация новой функции, и в будущем её возможности будут значительно расширены.

 

Двойные плитки в панели быстрых настроек.

 

«Двойные» или мультифункциональные плитки в панели быстрых настроек, позволяют значительно расширить её возможности. Например, вы можете «сдвинуть» плитку включения/выключения Bluetooth для поиска новых устройств в ближайшем окружении. В настоящее время этот режим доступен на плитках для управления Bluetooth, WiFi, спящим режимом, GPS и передачи данных.

 

 

Настраиваемый режим погружения

 

Теперь в Paranoid Android вы можете настроить полноэкранный режим работы приложений, выбрав, будут ли при этом скрываться только панель управления, только панель навигации или же обе из них.

 

Кроме того, в новой версии прошивки увеличены размеры виджетов экрана блокировки, исправлена работа приложения «Телефон», ошибка работы плитки блокировки поворота экрана, исправлена работа с графикой на устройствах Galaxy Nexus, разделены пароли для шифрования и разблокировки экрана устройства, а также исправлены некоторые другие мелкие ошибки.

 

Paranoid Android 4 Beta 3 для Galaxy Nexus, Nexus 4, планшетов Nexus 7 обеих версий, Nexus 10, и Nexus 5 уже доступен к загрузке. Скачать прошивку вы можете на официальном сайте по этому адресу.

 

Более подробно с изменениями и дополнениями новой сборки Paranoid Android вы можете ознакомиться в этой ветке форума XDA-Developers.

 


Похожие материалы:

Сборки CyanogenMod 11 (KitKat) M2 уже можно скачать на официальном сайте прошивки 

Ночные сборки AOKP KitKat (4.4.2) доступны для Nexus, Galaxy, One и Xperia устройств 

Как включить полноэкранный режим погружения (Immersive Mode) для всех приложений в Android KitKat 

Кастомные Android прошивки. CyanogenMod установлен на более чем 10 миллионах планшетов и смартфонов. Первый фаблет с этой прошивкой поступает в продажу сегодня. 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?