ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
17
Янв
K3V3. Восьмиядерный процессор Huawei начинает поступать на рынок

Известный китайский производитель смартфонов и планшетов, компания Huawei готова к выпуску своего первого восьмиядерного мобильного процессора.

О том, что K3V3, а также его менее мощный собрат K3V2 Pro, также предназначенный для использования в планшетах, смартфонах и прочих устройствах готов к выпуску, сообщил руководитель компании Huawei, Richard Yu. Таким образом, вскоре Huawei сможет достойно конкурировать с такими производителями мобильных устройств, как Samsung или LG, которые также занимаются выпуском собственных процессоров.

 

Что же представляют собой новые чипы от Huawei?

 

Оба процессора, вернее Системы-на-Чипе выполнены с применением 28-нанометрового техпроцесса и имеют встроенную поддержку 4G LTE сетей (китайского диапазона).

 

Как и его конкурент, Samsung Exynos 5 Octa, восьмиядерный Huawei K3V3 построен с применением технологии ARM big.LITTLE: его четыре мощных вычислительных ARM Cortex-A15 ядра работают в паре с менее мощными, но более экономичными ARM Cortex-A7 ядрами, которые включаются в работу, когда от процессора не требуется выполнение сложных задач.

 

K3V2 Pro представляет собой четырехъядерный процессор, принадлежащий к достаточно обширному на сегодняшний день семейству ARM Cortex-A9 чипов.

 

Также имеются сведения, что компания Huawei готова к производству своих первых 64-ядерных чипов, базирующихся на архитектуре ARMv8. Об этом, якобы, Richard Yu обмолвился в китайской социальной сети Sina Weibo, где его сообщение было позже удалено.

 

Достаточно приятные новости для всех простых пользователей и телефонов: с приходом еще одного крупного игрока на рынок High-End чипов для мобильных устройств, цены на восьмиядерные планшеты и смартфоны наверняка снизятся.

 


Похожие материалы:

Nvidia Tegra K1. Мобильный процессор со 192-ядерным графическим ускорителем и 64-разрядной (опционально) архитектурой 

Восьмиядерный мобильный процессор Allwinner A80 и четырехъядерный Allwinner A70. Новые подробности 

Qualcomm Snapdragon 805 будет на 40 процентов быстрее предшественника в области графики 

Intel Cherry Trial-T. Новый мобильный процессор для планшетов и других мобильных устройств 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?