ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
16
Янв
PiPad – деревянный планшет, созданный на базе Raspberry Pi

Тем, кто увлекается электроникой или занимается разработкой всевозможных управляющих устройств, хорошо известен недорогой одноплатный микрокомпьютер Raspberry Pi, на базе которого можно создать миниатюрный ПК, медиаплеер, центр управления «умным» домом, и еще множество различных устройств, количество которых ограничивается лишь фантазией их разработчика.

PiPad – деревянный планшет, созданный на базе Raspberry Pi

Поэтому совсем не удивительно, (и рано или поздно это должно было произойти) что Raspberry Pi может даже выступить в качестве основы для планшета. Как сообщает создатель первого такого устройства, Michael Castor, ему для этого, прежде всего, понадобилась фанера, виниловая «карбоновая» пленка, сам Raspberry Pi и немного других электронных компонентов.

 

Разработчик назвал свое детище PiPad и в отличие от множества имеющихся на рынке планшетов (несмотря на то, что они могут быть тоньше и легче) этот портативный компьютер, работающий под управлением операционной системы Linux имеет весьма оригинальный дизайн и представляет собой своеобразную систему Все-в-Одном.

 

Планшет PiPad оснащен 10-дюймовым экраном, батареей, емкостью 10 000 мА/ч и питается от 5-вольтового сетевого адаптера, который можно позаимствовать от любого современного мобильного телефона. Время автономной работы устройства, корпус которого, между прочим, выполнен из фанеры балтийской березы, составляет около 6 часов.

 

Вот как выглядит начинка этого оригинального планшета:

PiPad – деревянный планшет, созданный на базе Raspberry Pi

Стоимость PiPad составляет $350. С фоторепортажем, на котором запечатлены этапы процесса создания деревянного планшета на базе Raspberry Pi вы можете ознакомиться в этой галерее Flickr.

 


Похожие материалы:

HN1 Modules Tablet. Семидюймовый планшет, который собирается как конструктор Lego 

xPC. Очередное Все-в-Одном устройство: ПК, планшет, ноутбук и т.п (Видео) 

Rhombus Tech EOMA. Скоро появятся планшеты с возможностью замены процессора, памяти и других основных компонентов? 

Концепт обновляемого планшета со сменным процессором, оперативной и встроенной памятью 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?