ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
14
Янв
Ubuntu Touch в ближайшее время будет официально поддерживать только Nexus 7 и Nexus 4

Разработчики операционной системы Ubuntu Touch, предназначенной для смартфонов и планшетов решили упорядочить свою платформу, в результате чего она в ближайшее время будет официально поддерживать только лишь два устройства: Google Nexus 4 и Google Nexus 7 (2013).

Ubuntu Touch для планшетов и смартфонов

В то время, как члены сообщества разработчиков по-прежнему смогут портировать Ubuntu Touch для работы на других планшетах и смартфонах, число которых на сегодня состоит из десятков устройств, в ближайшие месяцы официальной поддержки Samsung Galaxy Nexus, Google Nexus 10, или Google Nexus 7 (2012) ожидать не стоит.

 

Также, в настоящее время не планируется добавление поддержки и нового смартфона Google Nexus 5.

 

Это решение позволит разработчикам сосредоточить все их усилия на двух устройствах, для ускорения работы над конечным релизом своей операционной системы. Но это также означает, что людям, которые ждут официальных сборок для других планшетов и смартфонов, вероятно, придется ждать немного дольше.

 

Кроме того, освободившиеся силы команда планирует направить на улучшение эмулятора Ubuntu Touch для ARM и x86 устройств. Также, разработчики работают и над тем, чтобы включить в свои сборки последнюю версию Android: первые сборки Ubuntu Touch надстроенной над Android 4.4 KitKat должны появиться уже в конце этого года.

 

Конечной целью разработчиков на ближайшее время является выпуск стабильной, общей для телефонов и планшетов сборки Ubuntu Touch, построенной на базе Ubuntu 14.04 в апреле этого, 2014 года.

 

Также не прекращается работа по поиску партнеров среди производителей мобильных устройств, с целью выпуска планшетов и смартфонов, работающих с завода под управлением операционной системы Ubuntu.

 


Похожие материалы:

Двойная загрузка Ubuntu и Android на планшетах и смартфонах уже доступна в Ubuntu Developer Preview от Canonical 

Sailfish OS можно будет устанавливать на Android смартфоны и планшеты 

Как загрузить вторую копию операционной системы Android, Ubuntu Touch или Firefox OS на Nexus 7 или Nexus 4 с помощью MultiROM (инструкция) 

Разблокировать загрузчик Nexus 7 2013, а также сбросить «флаг взлома» на Nexus 4 и Nexus 5 можно с помощью новой версии BootUnlocker (v1.5.1) 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?