ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
08
Янв
Intel и AMD планируют продвигать стратегию двойной загрузки Windows и Android на мобильных устройствах

Два ведущих мировых производителя x86 чипов, в свое время дружно «проспавшие» мобильную революцию - компании Intel и AMD, из всех сил стараются наверстать упущенное.

BlueStacks

Причем делается это не только путем выпуска новых мобильных чипов с низким энергопотреблением, но и путем оптимизации своих решений не только для работы с традиционной для них операционной системой Microsoft. Обе компании начали усиленно продвигать стратегию двойной загрузки Windows и Android на мобильных устройствах.

 

Что интересно – обе из них идут к одной цели различными путями. В то время, как AMD делает упор на сотрудничество с компанией BlueStacks, которая уже несколько лет занимается программным обеспечением, позволяющем запускать Android приложения в операционной системе Windows, её конкурент - компания Intel сосредоточилась на собственной концепции «Dual OS», дающей возможность загрузки на планшетах как операционной системы Windows, так и операционной системы Android одновременно, с возможностью переключения между ними путем простого нажатия на кнопку.

 

Таким образом, представленный на днях гибрид планшета и ультрабука Asus Transformer Book Duet будет далеко не единственным подобным устройством, умеющим работать под управлением двух операционных систем, которые поступят на прилавки наших магазинов в ближайшие месяцы.

 

Грядущая возможность запуска Android приложений на Windows ПК и ноутбуках означает, что их владельцы смогут получить доступ не только к десяткам тысяч приложений, имеющихся в магазине приложений Windows Store, но и к огромному (около миллиона) числу приложений и игр из Google Play Маркета.

 

И это еще не все – владельцы Android планшетов и смартфонов получат возможность синхронизации приложений и данных между мобильным устройством и компьютером, работающим под управлением Android / Windows.

 

Интересные перспективы. Тем не менее, подобная концепция выглядит как временное решение, позволяющее сгладить недостатки Windows на компактных устройствах. Но в любом случае, возможность мгновенного переключения между двумя ОС или запуска Android приложений на Windows ноутбуке выглядит более привлекательно, чем нынешние решения, когда нам, как правило, приходится ожидать перезагрузки системы, когда мы хотим перейти из одной среды в другую.

 


Похожие материалы:

AndrOpen Office. Полноценный офисный пакет для Android, созданный на основе Apache OpenOffice 

Запускаем Android приложения и игры на Linux, Mac и Windows устройствах с помощью эмулятора планшетов и смартфонов Genymotion 

Двойная загрузка Ubuntu и Android на планшетах и смартфонах уже доступна в Ubuntu Developer Preview от Canonical 

Как загрузить вторую копию операционной системы Android, Ubuntu Touch или Firefox OS на Nexus 7 или Nexus 4 с помощью MultiROM (инструкция) 


 

Комментарии  

 
+1 #1 IceArms 08.01.2014 15:01
Подход от Интел гораздо более надёжный (и перспективный). Что не удивительно, впрочем...
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?