ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
25
Дек
Приложения для Android становятся для разработчиков такими же выгодными, как и приложения для iOS

Всем, кто имел хоть какое-либо отношение к разработке приложений для мобильных устройств, было хорошо известно, что доходы разработчиков приложений для планшетов и смартфонов Apple всегда были выше, чем у Android разработчиков.

Однако в последнее время, разрыв доходов сокращается достаточно быстрыми темпами и, согласно новому отчету BI Intelligence, сегодня разработчики Android зарабатывают до 90 центов из каждого $ 1, полученного iOS разработчиками. Что же вызвало такое заметное уменьшение разницы в доходах?

 

Нынешняя ситуация обусловлена множеством фактором, но среди них есть несколько ключевых.

 

Для начала стоит учесть тот факт, что сегодня примерно 80% смартфонов работают под управлением Android, а количество планшетов с этой операционной системой растет достаточно высокими и стабильными темпами.

 

Кроме того, компания Google также успешно потрудилась на ниве облегчения труда разработчиков и в первую очередь, чтобы снизить фрагментацию версий Android – сейчас более 50% Android планшетов и смартфонов работают под управлением Jelly Bean. Владельцы устройств с Android 4.0 ICS и Android 2.x также могут быть уверены, что большинство приложений по-прежнему работают без сучка и задоринки. Что еще немаловажно – это то, что теперь основные стандартные приложения Google обновляются через Google Play, а их функциональные возможности больше не зависят от версии Android, как это было раньше.

 

 

Если объединить все эти факторы, можно сделать вывод, что разработчикам больше не нужно беспокоиться о том, чтобы ориентироваться на правильную версию Android, так как более половины Android устройств составляют планшеты и смартфоны с Android 4.0 или выше и что аудитория приложений для Android, наконец объединилась в один огромный рынок.

 

При этом, основным источником доходов для разработчиков Android приложений является реклама. Одной из причин является то, что ставки для рекламодателей за объявление на Android устройстве все еще ниже, чем на устройстве iOS. Кроме того, бесплатные приложения, транслирущие рекламу весьма популярны среди многих пользователей Android.

 

В отличие от этого, разработчики заметят, что приложения с покупками внутри по-прежнему выгоднее на iOS.

Итак, что же все это означает как для разработчиков, так и для нас, конечных пользователей? Для разработчиков это означает, что создание приложений для Android стало почти столь же прибыльным бизнесом, как и создание iOS приложений. Для конечных пользователей, это означает, что увеличение доходов, привлечет в лагерь Android разработчиков большее количество людей, и количество качественных приложений для планшетов и смартфонов, работающих под управлением этой операционной системы возрастет.

 

Android и Google Play прошли к этому долгий путь. Теперь все, что им нужно – это привлечь большее число разработчиков для создания планшетно оптимизированных приложений и, к счастью Google уже начала предпринимать шаги, которые должны способствовать этому.

 


Похожие материалы:

Статистика Android. Jelly Bean доминирует, Android 4.4 KitKat установлен на 1,1% планшетов и смартфонов 

Планшеты составят половину из всех проданных в 2014 году компьютеров. Android при этом будет доминировать 

Доходы от продажи Android планшетов впервые превысили доходы от продаж планшетов с iOS 

Планшетами пользуются уже почти 285 миллионов человек! Apple и Samsung по-прежнему лидируют на рынке этих устройств 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?