ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
25
Дек
Фаблеты, согласно прогнозам, начнут вытеснять компактные планшеты в следующем, 2014 году

Если конец прошлого года можно смело назвать периодом доминирования на рынке компактных семидюймовых планшетов, то в

Sony Xperia Z Ultra

Причем на место небольших планшетов придут смартфоны, с экранами, имеющими размер по диагонали 5 дюймов и выше – так называемые фаблеты.

 

Так утверждает один из аналитиков - Боб О'Доннелл, который когда-то работал в качестве главы отдела исследований рынка ПК, смартфонов, и планшетов во всемирно известной компании IDC и который в настоящее время основал собственную компанию, имеющую наименование Technalysis Research.

 

По его словам, в 2014 году, на мировом рынке будет продано 175 миллионов фаблетов, в то время как объем рынка компактных планшетов составит «всего» 165 миллионов экземпляров.

 

 

Это соответствует предыдущим прогнозам о том, что фаблеты начнут вытеснять с рынка небольшие планшеты, заставляя производителей выпускать планшеты с большими экранами.

 

Например, Samsung, как ожидается, представит свой первый 12.2-дюймовый планшет на выставке CES уже в следующем месяце. Кроме того, есть сведения, что компания Apple также готовит планшет с большим экраном.

 

Однако, по словам аналитика, этот переход произойдет в разных регионах в разное время. Более всего это будет заметно на таких рынках, как Корея, Китай, Тайвань, Бразилия и другие развивающиеся рынки, где фаблеты уже могут похвастаться весьма высокой популярностью.

 

Только в Корее две трети смартфонов, которые продаются сегодня, приходится на долю планшетофонов. В других регионах, таких как США, гигантские телефоны пока не пользуются настолько высоким спросом, так как здесь считают, что фаблетами пользоваться не очень удобно.

 

Однако, если слухи о том, что компания Apple готовит собственный смартфон с большим экраном окажутся правдой, в Америке и остальных регионах мира, фаблеты начнут вытеснять с рынка небольшие планшеты заметно более высокими темпами.

 

Согласно исследованиям, владельцы смартфонов сегодня все реже и реже используют их в качестве телефона – эта функция занимает всего лишь 16 процентов от общего числа задач, которые повседневно выполняются на них, уступая таким функциям, как интернет-серфинг, работа с электронной почтой, просмотр видео и игры, что делает фаблеты более практичными чем компактные планшеты, многие из которых имеют только WiFi доступ к Сети.

 

Что касается нашего региона, то я думаю, что у нас фаблеты еще долго будут мирно сосуществовать с семидюймовыми планшетами. По крайней мере – до тех пор, пока у нас не будет настолько развитого 4G LTE покрытия, которое имеется в упомянутых выше азиатских странах, а также пока цены этих устройств не опустятся до цен самых дешевых планшетов.

 


Похожие материалы:

Новые недорогие планшеты и фаблеты HP могут появиться еще до конца этого, 2013 года 

Планшетами пользуются уже почти 285 миллионов человек! Apple и Samsung по-прежнему лидируют на рынке этих устройств 

LG Gx. 5.5-дюймовый Full HD фаблет с процессором Snapdragon 600 представлен официально 

Vivo Xplay 3S. Китайский 6-дюймовый фаблет с 2K экраном 

 

 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?