ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
18
Дек
Nokia Illusionist - мечта о 8,3 дюймовом планшете Nokia не сбудется?

В последние несколько недель в Сети усиленно муссировались слухи от том, что компания Nokia готовит к выпуску свой второй Windows планшет – уменьшенную версию недавно представленного Windows RT планшета Lumia 2520.

Windows RT планшет Nokia

Речь шла об устройстве, известном как Nokia Illusionist или Nokia Lumia 2020, которое неоднократно засветилось в Сети на различных официальных и неофициальных сайтах. Однако, судя по последним данным, компактный планшет финской компании, скорее всего не появится на рынке.

 

Согласно сведениям из источников, на которые ссылается сайт MyNokiaBlog, компания отказалась от идеи выпуска 8,3 –дюймового планшета.

 

Изначально планировалось, что планшет Lumia 2020 появится в начале следующего, 2014 года и еще месяц назад он находился на стадии тестирования. Устройство, оснащенное процессором Qualcomm Snapdragon 800, Full HD IPS экраном и слотом для SIM карт должно было быть очень похожим на Lumia 2520.

 

Теперь, как сообщают анонимные информаторы из кругов «тесно связанных» с производителем, этот планшет был отозван.

 

Причины подобного решения пока неизвестны, но лично я предполагаю, что они связаны с операционной системой Windows RT, под управлением которой вроде бы должен был работать этот планшет. Как известно – устройства с этой версией Windows не пользуются популярностью среди покупателей из-за достаточно ограниченного выбора приложений, которые могут на них работать.

 


Похожие материалы:

Nokia Lumia 2020 будет иметь 8,3-дюймовый экран, стилус и возможности телефона 

Следующий планшет от Nokia будет иметь 8.3 -дюймовый экран с разрешением 1080p 

Acer Iconia W4. Восьмидюймовый Windows 8 планшет с ценой $330 на подходе 

Asus M80TA. Еще один 8-дюймовый Windows планшет на подходе 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?