ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
11
Дек
Qualcomm Snapdragon 410. Дешево, быстро и с поддержкой LTE

На конференции, проходившей в Сан-Диего, один из ведущих в мире производителей мобильных процессоров объявила о своем новом чипе (вернее – Системе-на-Чипе) Snapdragon 410.

Как известно, процессоры Qualcomm Snapdragon можно найти в планшетах и смартфонах высшей или, по крайней мере – средней ценовой категории, но на этот раз новинка предназначена для устройств более низкого уровня, цена которых будет лежать в пределах 150 долларов.

 

Купить планшеты и смартфоны, выполненные на базе мобильного процессора Qualcomm Snapdragon 410 можно будет уже начиная с середины следующего, 2014 года. Чего же нам стоит от них ожидать?

 

Snapdragon 410 будет представлять собой 64-разрядную Систему-на-Чипе, выполненную с применением 28-нанометровой технологии и оснащенную графическим процессором Adreno 306.

 

Устройства, выполненные на базе этого чипа будут иметь поддержку LTE, Bluetooth 4.1, Wi-Fi, GPS, ГЛОНАСС, NFC и камер с максимальным разрешением 13 мегапикселей.

 

При этом планшеты и смартфоны с Qualcomm Snapdragon 410 смогут работать как под управлением операционных систем Android и Windows, так и под управлением Firefox OS.

 

Также, Snapdragon 410 может стать основой для всего семейства 64-разрядных решений, которые якобы уже тестируются в лабораториях компании.

 

Хотелось бы в очередной раз напомнить, что ранее, в этом году, после выхода на рынок смартфонов Apple iPhone 5S, компания Qualcomm подвергла критике их новый 64-разрядный процессор A7, назвав подобные чипы в мобильных телефонах и планшетах всего лишь маркетинговым ходом – на тот момент в Qualcomm считали, что особой пользы от 64-битных процессоров в этих устройствах мы не заметим.

 


Похожие материалы:

Qualcomm работает над восьмиядерными 64-разрядными процессорами 

Процессоры для планшетов от Intel, которые появятся в следующем, 2014 году 

Новые процессоры AMLogic для планшетов и смартфонов: четырехъядерные Cortex A9 (M8), и 64-разрядные ARM чипы (M9) 

Шести или 8-ядерные процессоры MediaTek для планшетов появятся в следующем году 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?