ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
26
Ноя
Планшет NOOK BNTV800 с процессором Nvidia Tegra 4 замечен на сайте GFXBench

Компания Barnes & Noble известна нам как производитель электронных книг и достаточно неплохих, но при этом дешевых Android планшетов семейства NOOK. Её последними творениями были планшеты NOOK HD и NOOK HD+ не ставшие исключением из этого правила – при низкой цене они обладают довольно приличными техническими характеристиками.

Планшет NOOK BNTV800 с процессором Nvidia Tegra 4 замечен на сайте GFXBench

Однако, согласно имеющимся сведениям, B&N собирается прекратить выпуск планшетов или, по крайней мере, продолжать их разработку для компаний-партнеров, которые будут заниматься выпуском этих устройств. И, похоже, один из таких планшетов недавно был замечен на сайте теста устройств на скорость работы их графической подсистемы – GFXBench.

 

Новинка, судя по имеющимся на сайте сведениям, будет выполнена на базе последней модели  мобильного процессора компании NVIDIA – четырехъядерного чипа Tegra 4.

 

Также, из сведений имеющихся на сайте GFXBench, можно почерпнуть, что новый планшет Barnes & Noble NOOK имеет номер модели BNTV800 и оснащен экраном, имеющим разрешение 1620 x 1200 (точнее - 1620 x 1008 плюс неиспользуемая в тесте область для панели навигации) пикселей и соотношение сторон 4:3.

Процессор BNTV800 работает на частотах, лежащих в пределах от 51 МГц до 1.81 ГГц, а сам планшет работает под управлением операционной системы Android 4.2.2 Jelly Bean.

 

Пока неизвестно, какой размер экрана будет у нового планшета Barnes & Noble и какова будет его цена, но, похоже, перед нами один из конкурентов новых планшетов Amazon Kindle Fire семейства HDX, оснащенных процессорами Qualcomm Snapdragon 800 и экранами высокого разрешения.

 


Похожие материалы:

Amazon Kindle Fire HDX 8.9 уже можно купить по цене $ 379 и выше 

Планшет Kobo Arc 10 HD с процессором NVIDIA Tegra 4 и экраном 2560 х 1600 пикселей будет представлен в конце месяца? 

Кастомные Android прошивки. Ночные сборки CyanogenMod 10.1 появились для планшетов B&N NOOK HD и NOOK HD+ 

Компания Barnes & Noble начала распродажу планшетов Nook HD и Nook HD+ 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?